Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА ПОВЫСИЛА ИНДЕКС РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

11.07.2003

Кишинев. Молдова переместилась со 109-ой на 108-ую позицию по индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП), рассчитываемого специалистами ООН по развитию (UNDP) среди 175 стран мира.

В четверг на пресс-конференции в Кишиневе, прошла презентация "Доклада о развитии человека за 2003 г.", в котором представлены данные об ИРЧП, исходя из продолжительности жизни, уровня образования и величины дохода на душу населения.

В Молдове отмечен некоторый прогресс по сравнению с прошлогодними показателями в области снижения уровня бедности, в сфере образования и здравоохранения. Вместе с тем, республика остается в числе 54 стран, где за последнее 10-летие (после провозглашения независимости) произошло снижение среднего уровня доходов. Она находится в одном ряду с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Болгарией, Казахстаном, Литвой, Латвией, Македонией, Румынией, Россией, Таджикистаном, Украиной, Узбекистаном.

Уровень бедности в некоторых странах бывшего СССР за последние 10-12 лет утроился, охватив 20% населения, или около 100 млн. человек.

Верхняя и нижняя части индекса развития человеческого потенциала 2003 г. по сравнению с 2002 г. не изменились. Норвегия занимает первое место третий год подряд, Франция опустилась с 12-го места на 17-ое, США - с 6-го на 7-ое. Финляндия, Канада и Бельгия также понизили показатели, но удержались в первой 20-ке.

Практически все страны "с низким уровнем развития человеческого потенциала", занимающие последние места в индексе, расположены в Африке к югу от Сахары.

В докладе отмечаются также высокие показатели таких азиатских стран, как Бангладеш, Китай, Лаос, Малайзия, Непал и Таиланд.

Главный раздел Доклада - призыв к богатым странам выполнить обещание бороться с нищетой во всем мире. Речь идет об увеличении финансовой помощи бедным странам и странам переходного периода на $50 млрд., отмене несправедливых торговых субсидий и таможенных пошлин, с тем, чтобы все страны были в равных условиях.

Отвечая на вопрос корреспондента "ИНФОТАГ", каким образом Молдова сможет воспользоваться этой помощью, исполнительный директор Института публичных политик Аркадие Барбэрошие, в частности, сказал: "Очень важно конкретно и четко проинформировать международное сообщество о наших проблемах и нуждах. А еще нужно быть очень восприимчивыми к тому, что называется прогрессом".

Добавление комментария

MAIB pensie