Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА ПОВЫСИЛА ИНДЕКС РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

11.07.2003

Кишинев. Молдова переместилась со 109-ой на 108-ую позицию по индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП), рассчитываемого специалистами ООН по развитию (UNDP) среди 175 стран мира.

В четверг на пресс-конференции в Кишиневе, прошла презентация "Доклада о развитии человека за 2003 г.", в котором представлены данные об ИРЧП, исходя из продолжительности жизни, уровня образования и величины дохода на душу населения.

В Молдове отмечен некоторый прогресс по сравнению с прошлогодними показателями в области снижения уровня бедности, в сфере образования и здравоохранения. Вместе с тем, республика остается в числе 54 стран, где за последнее 10-летие (после провозглашения независимости) произошло снижение среднего уровня доходов. Она находится в одном ряду с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Болгарией, Казахстаном, Литвой, Латвией, Македонией, Румынией, Россией, Таджикистаном, Украиной, Узбекистаном.

Уровень бедности в некоторых странах бывшего СССР за последние 10-12 лет утроился, охватив 20% населения, или около 100 млн. человек.

Верхняя и нижняя части индекса развития человеческого потенциала 2003 г. по сравнению с 2002 г. не изменились. Норвегия занимает первое место третий год подряд, Франция опустилась с 12-го места на 17-ое, США - с 6-го на 7-ое. Финляндия, Канада и Бельгия также понизили показатели, но удержались в первой 20-ке.

Практически все страны "с низким уровнем развития человеческого потенциала", занимающие последние места в индексе, расположены в Африке к югу от Сахары.

В докладе отмечаются также высокие показатели таких азиатских стран, как Бангладеш, Китай, Лаос, Малайзия, Непал и Таиланд.

Главный раздел Доклада - призыв к богатым странам выполнить обещание бороться с нищетой во всем мире. Речь идет об увеличении финансовой помощи бедным странам и странам переходного периода на $50 млрд., отмене несправедливых торговых субсидий и таможенных пошлин, с тем, чтобы все страны были в равных условиях.

Отвечая на вопрос корреспондента "ИНФОТАГ", каким образом Молдова сможет воспользоваться этой помощью, исполнительный директор Института публичных политик Аркадие Барбэрошие, в частности, сказал: "Очень важно конкретно и четко проинформировать международное сообщество о наших проблемах и нуждах. А еще нужно быть очень восприимчивыми к тому, что называется прогрессом".

Добавление комментария

MAIB cash-back