Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МИНЮСТ И СОВЕТ ЕВРОПЫ ПРЕДЛАГАЮТ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ МОЛДОВЫ

15.07.2003

Кишинев. Министерство юстиции Молдовы и Совет Европы (СЕ) предлагают новый законопроект о свободе совести и религиозных объединениях. Его обсуждение началось в понедельник на международной встрече представителей СЕ, минюста, конфессий, зарегистрированных в республике.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" руководитель государственной службы по вопросам культов Сергей Яцко, новый законопроект предусматривает, что религиозные организации подлежат регистрации лишь в том случае, если в их рядах числится не менее 20 членов.

"Что касается регистрации культов, то они должны состоять минимум из 10 организаций данной конфессии, объединенных единым центром", - отметил Яцко.

По его словам, до настоящего времени в качестве членов религиозных организаций регистрировались лица не моложе 18 лет. Согласно новому законопроекту, регистрация будет возможна и 16-тилетних.

"Новый законопроект упростит процедуру регистрации и перерегистрации культов в Молдове. Кроме того, он предусматривает моменты, которые могут привести к ликвидации религиозных центров", - сказал Яцко.

Справка "ИНФОТАГ": В Молдове зарегистрировано восемь основных культов: Православная церковь, которая включает в себя Митрополию Молдовы с 1080 приходами и Митрополию Бессарабии с 21 приходом; Римско-католическая церковь с 19 приходами; Церковь христиан-баптистов, состоящую из 355 общин, в которых числится свыше 21 тыс. верующих; Церковь христиан-евангелистов - 271 община, 21 тыс. верующих; Церковь адвентистов седьмого дня - 188 общин, 9 тыс. верующих: "Свидетели Иеговы" - 197 общин, 19 тыс. верующих.

Добавление комментария

MAIB pensie