Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРЕДПРИНЯТЫЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕМ МЕРЫ НЕ СПОСОБСТВУЮТ УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА

17.07.2003

Кишинев. В администрации президента Молдовы считают, что "предпринимаемые администрацией Приднестровья меры ведут к обострению отношений между Кишиневом и Тирасполем" и "не способствуют урегулированию приднестровского конфликта". Об этом заявил пресс-секретарь президента Валериу Реницэ.

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" он сказал, что "эти необоснованные меры ведут к еще большей изоляции Приднестровского региона и не отвечают интересам его жителей".

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", в среду президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал Указ, согласно которому Приднестровье ввело специальную пошлину на импортируемые из Молдовы товары в размере 100% от их таможенной стоимости.

"Это приведет к сокращению объемов производства в Приднестровье, так как десятки предприятий региона закупают сырье на правом берегу Днестра", - заявил Реницэ.

Он подчеркнул, что руководство Молдовы не будет действовать аналогичным образом. Реницэ сообщил, что в среду президент Владимир Воронин провел рабочее совещание в правительстве, на котором дал указание отменить НДС при закупке товаров из Приднестровья.

"Ни таможенные, ни финансовые органы не должны предъявлять к приднестровским предприятиям требования равные тем, которые предъявляются к зарубежным экономическим агентам. Таможни с Приднестровьем быть не может!", - сказал президент.

По его словам, отмена всех мер таможенного регулирования вдоль Днестра, предоставление транспортным предприятиям Приднестровья разрешений на международную перевозку грузов "должны лечь в основу очередных действий власти по отношению к предприятиям Левобережья".

"Когда речь идет о взаимоотношении Приднестровского региона и остальной Молдовы не должно быть таких терминов как "экспорт" и "импорт" - одно это вызывает недоверие к нам со стороны предпринимателей", - отметил Воронин.

Он подчеркнул, что масштабы и темпы регистрации предприятий Приднестровья в Регистрационной палате Молдовы, указывают на то, что "процесс экономической реинтеграции становится реальностью". По его словам, "легализация деятельности предприятий Левобережья не должна ограничиваться экспортирующими предприятиями, она должна охватить всех экономических агентов Приднестровья".

Глава государства определил кратчайшие сроки для выработки регламента льготной регистрации в Регистрационной палате Молдовы предприятий Приднестровья, осуществляющих поставки товаров на внутренний рынок Молдовы. Владимир Воронин отметил, что данное решение должно быть подготовлено без бюрократической волокиты и внедрено до 1 августа.

Добавление комментария

MAIB cash-back