Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ХДНП ПРЕДЛАГАЕТ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

17.07.2003

Кишинев. Лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка предложил отменить закон о противодействии экстремистской деятельности, который недавно вступил в силу. Как передает "ИНФОТАГ", это предложение он внес в ходе обсуждения вопроса о свободе прессы в Молдове на состоявшемся в среду заседании постоянно действующего круглого стола (ПДКС).

Лидер ХДНП считает, что положения данного закона не только ущемляют принцип свободы прессы (документ предусматривает ряд ситуаций, при которых может быть приостановлена деятельность СМИ - "И"), но и фундаментальные права граждан - свободу собраний, свободу выражения, свободу совести.

Рошка обвинил правящую партию в том, что она приняла этот закон без предварительного заключения Совета Европы. По его мнению, это противоречит принятым в 2002 году резолюциям ПАСЕ в отношении Молдовы, которые рекомендуют направлять на экспертизу в СЕ любые законы, связанные с правами человека.

Лидер парламентской фракции коммунистов Виктор Степанюк сказал, что закон о противодействии экстремистской деятельности необходим Молдове в условиях, когда "некоторые газеты открыто выступают в поддержку сепаратистского режима в Тирасполе, а другие требуют отменить независимость Республики Молдова и проводят прорумынскую политику".

Он высказался за принятие закона о национальной безопасности, "который регулировал бы эти моменты в деятельности СМИ", а также за внесение ряда поправок в действующее законодательство, "которые обязали бы СМИ правильно и объективно информировать общественность".

Представители остальных партий выразили недовольство деятельностью СМИ в Молдове, прежде всего, тем, как освещает события общественная компания "Телерадио-Молдова". В партиях надеются, что положение изменится после избрания нового руководителя компании Артура Ефремова.

Добавление комментария

MAIB pensie