Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ ПРИНЯЛ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЕ

18.07.2003

Кишинев. Национальная система обороны Молдовы будет включать в себя: руководство, силы, ресурсы и территориальную инфраструктуру. Это положение предусмотрено законопроектом о национальной обороне, который был принят депутатами в четверг в первом чтении.

Как передает "ИНФОТАГ", документ предусматривает, что руководство национальной системой обороны является эксклюзивным и неотъемлемым правом парламента, президента, правительства, министерства обороны и других органов публичного управления в пределах полномочий, установленных Конституцией и действующим законодательством.

Согласно проекту, силами, предназначенными для национальной обороны, являются Вооруженные силы, включающие Национальную армию, Пограничные войска и Войска карабинеров. В случае агрессии, превышающей боевую способность сил национальной системы обороны, к ее отражению будут привлекаться все имеющиеся в наличии людские и материальные ресурсы.

Согласно документу, ресурсы национальной системы обороны образуются из совокупности людских, финансовых, материальных и другого рода ресурсов государства. Обеспечение национальной обороны предусматривается за счет ассигнований из государственного бюджета, а также из внебюджетных средств.

Документ предусматривает также, что при объявлении осадного, военного положения, мобилизации может быть реквизировано имущество, принадлежащее публичным учреждениям, экономическим агентам и физическим лицам.

Добавление комментария

MAIB pensie