Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

УЧАСТНИКИ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА "МОЛДОВА НОАСТРЭ" ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ЕДИНУЮ ПАРТИЮ

21.07.2003

Кишинев. Социал-демократический альянс Молдовы (СДАМ), Либеральная партия (ЛП) и Альянс независимых (АН), которые входили на местных выборах в избирательный Блок "Молдова ноастрэ", объединились в единую партию - Альянс "Moldova Noastra" ("Наша Молдова"). Решение было принято в субботу на съезде, в котором приняло участие порядка 800 делегатов от трех формирований. Как передает агентство "ИНФОТАГ", на съезде к новому политическому формированию присоединилась и Народно-демократическая партия (НДП).

Выступившие с докладами лидеры трех формирований - Думитру Брагиш (СДАМ), Серафим Урекян (АН) и Вячеслав Унтилэ (ЛП) - аргументировали необходимость слияния в единую партию сложившейся политической ситуацией. По их мнению, полученные "Молдова ноастрэ" результаты на местных выборах также говорят о необходимости объединения политических сил. Они считают, что это "позволит эффективно бороться с Партией коммунистов, которая монополизировала власть в Молдове".

"Политическая фрагментация в Республике Молдова вызвала дезориентацию и разрозненность электората. Раскол партий, исповедующих, в принципе, непротиворечивые доктрины, позволил радикальной Партии коммунистов взять в руки всю полноту власти", - подчеркнул Брагиш.

Согласно принятому в субботу уставу, Альянс "Наша Молдова" возглавят в качестве сопредседателей трое лидеров составляющих Альянса, а на Думитру Брагиша возложены функции сопредседателя-координатора новой партии. Любой спорный вопрос, который три сопредседателя не смогут решить в трехдневный срок путем консенсуса, будет вынесен на рассмотрение Постоянного бюро партии.

Все руководящие органы АНМ будут составлены на паритетной основе. Так, в Высший совет партии каждое составляющее делегировало по 150 человек. НДП в этой структуре представит только 15 членов.

Согласно принятой на съезде программе, новая партия основывается на доктрине современного социал-либерализма, которая предусматривает "объединение принципов индивидуальной свободы и социальной солидарности, минимальное вмешательство со стороны государства и ответственность государства за безоговорочное и в равной степени соблюдение законов, примат частной собственности, свободной конкуренции и предпринимательства в условиях высокой социальной защиты".

Согласно программе, во внешнеполитической области АНМ выступает за "приоритет европейской интеграции". "Эта задача осуществима при четко выраженной и реально доказанной поддержке со стороны Румынии, с которой мы обретем друг друга - в рамках европейского сообщества - в едином европейском историческом, экономическом, культурном и языковом пространстве", - говорится в программе.

АНМ выступает за политическое решение приднестровской проблемы и ее дальнейшую на интернационализацию.

Делегаты утвердили и эмблему АНМ, которая представляет стилизованное изображение солнца - этот же символ использовал предвыборный блок "Наша Молдова".

Альянс "Наша Молдова" будет представлен в парламенте депутатами, которые были избраны по спискам "Альянса Брагиша", впоследствии преобразованного в Социал-демократический Альянс (2002 год).

Альянс независимых был создан в конце 2001 года для участия в досрочных выборах в местные органы власти, которые были намечены на весну 2002 года. Однако Конституционный Суд отменил эти выборы.

Либеральная партия была основана в марте 2002 года в результате объединения Партии возрождения и согласия Республики Молдова, созданной в 1995 году первым президентом Молдовы Мирчей Снегуром, Христианско-демократической национальной крестьянской партии (лидер Валериу Муравски) и Социально-либерального союза "Forta Moldovei" (Вячеслав Унтилэ - Мирча Русу).

Добавление комментария

MAIB cash-back