Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА ОТОЗВАЛА ЛИЦЕНЗИИ ТРЕХ ВУЗОВ

21.07.2003

Кишинев. Лицензионная палата (ЛП) Молдовы отозвала лицензии у трех частных ВУЗов - Криминологического университета, Университета гуманитарных знаний, Международного университета финансов и права.

Как сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ" директор ЛП Зинаида Киструга, ежегодно, перед приемом студентов, производится аттестация учебных заведений.

"Лицензии данных университетов отозваны по причине нарушения ими действующего законодательства. Они готовили кадры по специальностям, которые не включены в лицензию и не указаны в перечне специальностей по подготовке кадров в университетах. Кроме этого университеты нарушали правила приема студентов", - сказала Киструга.

По ее словам, студенты, зачисленные в эти учебные заведения, не пострадают в результате отзыва лицензий. Каждый из них вправе выбрать другой ВУЗ и продолжить образование по профилю.

Киструга уточнила, что на сегодня в Молдове на базе лицензий функционируют 30 университетов, 16 колледжей, 51 лицей и 8 профессиональных училищ.

"Образование стало исключительно прибыльной областью, потому как молдавское законодательство не предусматривает конкретных требований к учредителям учебных заведений. Подавшие заявку на лицензию по этому виду деятельности уплачивают чисто символическую цену в размере 1,8 тыс. леев сроком на пять лет", - подчеркнула Киструга.

При этом она сообщила, что за 16 месяцев со дна открытия ЛП ею отозваны лицензии у 12-ти учебных заведений.

Справка "ИНФОТАГ": Большинство университетов Молдовы обучают студентов на контрактной основе. Самыми дорогими являются факультеты права - 6-7 тыс. леев, экономики, финансов - 5-6 тыс., международных отношений, иностранных языков - 4,5-5,5 тыс. леев. Дешевыми являются педагогические специальности - от 1 до 3 тыс. леев.

Добавление комментария

MAIB cash-back