Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СУБСИДИИ В ЖИВОТНОВОДСТВО МОЛДОВЫ В 300 РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

22.07.2003

Кишинев. "Субсидии в молдавское животноводство в 300 раз меньше, чем в странах-членах Европейского Союза". Об этом сказал во вторник на заседании "Круглого стола" по теме "Животноводческий сектор Молдовы: проблемы и пути решения" главный специалист агентства по реструктуризации в сельском хозяйстве Виктор Морозов. Дискуссию организовало финансовое учреждение США - The Citizens Network for Foreign Affairs (CNFA).

Как передает "ИНФОТАГ", Виктор Морозов отметил, что субсидии этому сектору выделяются исключительно для заготовки кормов. Их размер $2 на гектар кормовых культур.

"Животноводческий сектор Молдовы даже в отдаленном будущем не будет прибыльным. 90% животных принадлежит частному сектору, и это поголовье используется для удовлетворения потребностей самих собственников", - сказал Морозов.

Он говорит, что каждый житель Молдовы потребляет в год 20 кг мяса, что в пять раз меньше, чем в странах ЕС. До 1990 г. потребление мяса на душу населения в республике составляло примерно 59 кг.

"Ввиду низкого урожая зерновых культур в 2003 г. животноводческий сектор окажется в затруднительном положении. Не исключено сокращение поголовья и повышение цен на мясо. Вместе с тем, возможно увеличение импорта мяса и сокращение экспорта", - считает Морозов.

Согласно статистическим данным, в 2002 г. Молдова импортировала около 1 тыс. т свинины, но на экспорт не отправила ни одного килограмма. Тем временем, экспорт говядины составил 3,8 тыс. т. В 2002 г. республика произвела около 120 тыс. т мяса, или в 4,5 раза меньше показателей 1990 г.

Координатор программы CNFA Василе Мунтяну отметил, что в настоящее время животноводческий сектор страны сталкивается с двумя серьезными проблемами: качеством мясной продукции и низкой ее ценой.

"Чтобы решить эти две основные проблемы, сделав животноводство рентабельным, необходимы серьезные инвестиции, направленные на своевременную вакцинацию животных, создание генетического фонда и производство высококачественных комбинированных кормов", - подчеркнул Мунтяну.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB