Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ СЧИТАЮТ "НЕРАЦИОНАЛЬНЫМ" НАЛИЧИЕ В МОЛДОВЕ ДВУХ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ "КРУГЛЫХ СТОЛОВО"

24.07.2003

Кишинев. Несколько оппозиционных партий считают нерациональной параллельную деятельность в Молдове двух постоянно действующих круглых столов.

Как предавал ранее "ИНФОТАГ", несколько месяцев назад, по инициативе генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера (Walter Schwimmer), деятельность ПКРС была преобразована. В новый состав вошли три парламентских фракции, несколько внепарламентских партий, которые на последних выборах набрали значительное количество голосов, а также три неправительственные организации в области защиты прав человека.

Остальные внепарламентские партии, которые не были включены в новое формирование, решили периодически собираться для того, чтобы обсуждать неотложные проблемы, с которыми сталкивается республика. Назвали они себя "Постоянно действующий круглый стол в старой формуле".

В ходе заседания этой структуры в среду, на котором присутствовали и прежний, и новый представитель генерального секретаря СЕ в Кишиневе Йорген Грюннет и Владимир Филипов, лидеры Партии реформ и Социал-либеральной партии отметили, что не видят смысла сохранять круглый стол в прежней формуле, коль скоро в их заседаниях не будут участвовать представители руководства и парламентских партий.

"Если партии, вошедшие в состав постоянно действующего круглого стола новой формации, не участвуют в заседаниях аналога старой формации, значит, они согласились с той формой диалога, которую предложил Вальтер Швиммер. Те же из нас, кто не состоит в новом формировании, конечно, вправе собираться и впредь, однако нет никакого смысла называться также "круглым столом". Нам следовало бы выбрать другое название, например, "Союз оппозиционных партий", - сказал председатель Партии реформ Михай Гимпу.

Вице-председатель Социал-либеральной партии Алла Мындыкану предложила прекратить деятельность ПДКС старой формации, а для того, чтобы мнение партий-членов его было услышано руководством и остальными политическими формированиями, достаточно, чтобы один раз в три месяца ПДКС новой формации проводил открытое заседание с участием всех партий страны.

После дискуссии члены ПДКС старой формации решили не спешить с принятием решения о роспуске, а дождаться осени, когда они смогут обсудить создавшуюся ситуацию с новым представителем Вальтера Швиммера в Молдове Владимиром Филиповым.

Добавление комментария

MAIB cash-back