Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

РУКОВОДИТЕЛЯМ МОЛДАВСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ МИССИЙ ЗА РУБЕЖОМ ПОРУЧЕНО АКТИВНЕЕ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА

28.07.2003

Кишинев. Министерство иностранных дел обязало руководителей молдавских дипломатических миссий за рубежом активнее отстаивать интересы страны и добиться активизации торгово-экономических отношений Молдовы. Об этом сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в МИДе республики.

На протяжении прошлой недели молдавские дипломаты, которые находятся в Кишиневе на летних каникулах, встретились с президентом, премьер-министром и председателем парламента Молдовы, а также с руководством различных министерств и департаментов.

Как сообщила пресс-служба президента, во время встречи с главой государства "обсуждались самые острые проблемы внешней и внутренней политики".

Владимир Воронин отметил "справедливость изречения о том, что внешняя политика является продолжением внутренней, особенно принимая во внимание приднестровскую проблему". Он потребовал от молдавских дипломатов большей энергии, профессионализма и дипломатического искусства в их участии в разрешении этого конфликта, чтобы добиться реинтеграции страны.

Глава государства подчеркнул, что дипломатам следует исходить из интересов страны, чтобы "не оказаться под влиянием иностранных и отечественных политиков, намеренно преувеличивающих военный аспект приднестровского урегулирования, значение миротворческих или постконфликтных операций, пренебрегая, при этом остальными сторонами этой сложной проблемы".

"Нам не нужно мирное разделение страны, а реинтеграция, каких бы усилий она не стоила. Молдова - наша страна, и нам самим следует решить, какие военные силы должны быть в ней, с какими миссиями и на какой срок", - подчеркнул президент Воронин.

Он заявил, что "европейская интеграция продолжает оставаться основным вектором внешней политики республики".

"Это не означает, однако, что Молдова является или станет могильщиком СНГ. Здесь у нас проблема не выбора, а правильного политического движения. Те, кто пытается противопоставить СНГ Европе, относятся к категории некомпетентных или отставших от времени политиков", - отметил Воронин.

Он призвал МИД взять на себя ответственность за продвижение внешней торговли.

"Хотя подобная ответственность не свойственна внешнеполитическому ведомству, необходимо признать, что мы переживаем времена, неблагоприятные для внешней политики классического типа. Молдова находится в неординарном положении, требующем неординарных решений, потому эффективность молдавских дипломатических миссий будет измеряться отныне и с учетом их вклада в продвижение нашей внешней торговли", - сказал Владимир Воронин.

Как стало известно агентству "ИНФОТАГ", на встречах молдавских дипломатов обсуждалась необходимость внесения поправок в принятый год назад Закон о дипломатической службе, а также предстоящие изменения в структуру МИДа в связи с принятием в ближайшее время Концепции и национальной стратегии европейской интеграции.

На специальном заседании на прошлой неделе президент Владимир Воронин заявил, что проекты этих документов должны быть представлены до конца августа, чтобы в сентябре они были утверждены Национальной комиссией по европейской интеграции и направлены на рассмотрение Европейского Союза.

Ожидается, что уже на заседании правительства в среду будет представлен проект создания Департамента европейской интеграции. Дипломатические источники утверждают, что его директором может быть назначен заместитель министра экономики Мариан Лупу.

Добавление комментария

MAIB pensie