Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

АКЦИИ BC MOLDOVA-AGROINDBANK S.A. ДОСТИГЛИ РЕКОРДНОЙ ЦЕНЫ - 500% НОМИНАЛА

08.08.2003

Кишинев. Крупнейшее в Молдове финансовое учреждение - BC Moldova Agroindbank S.A. - в очередной раз продемонстрировало самую высокую в банковском секторе Молдовы ликвидность. На фондовой бирже зарегистрирована сделка по продаже акций Agroindbank, цена которых в пять раз превысила их номинальную стоимость.

Председатель BC Moldova Agroindbank S.A. Наталья Врабие воздержалась от подробных комментариев агентству "ИНФОТАГ" относительно сделки с акциями банка. Она отметила по этому поводу, что "результат сделки говорит сам за себя...".

"Фондовый рынок - это рынок, на котором торгуют специфическим товаром - ценными бумагами, а их цена формируется под влиянием рыночной конъюнктуры и определяется спросом и предложением, уровнем доходности на смежных сегментах финансового рынка, инфляционными ожиданиями, прогнозируемым ростом фирмы, ее будущей доходностью и многими другими факторами", - добавила президент BC Moldova Agroindbank S.A.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" руководитель брокерской компании Iuventus D.S. Геннадий Лаврик сказал, что "по меньшей цене никто из акционеров Agroindbank не предлагает акции на продажу, а желающих купить эти акции много".

"В последнее время наблюдается тенденция, свидетельствующая о том, что многие покупатели акций Аgroindbank хотели бы их приобрести не столько для портфельных инвестиций, сколько для престижа иметь акции данного банка, и называть себя его акционером", - отметил Лаврик.

Брокер считает, что при появлении на молдавском рынке ценных бумаг "голубых фишек" - 10-ти наиболее популярных и пользующихся спросом ценных бумаг - акции BC Moldova-Agroindbank S.A. будут одними из первых фишек.

Председатель правления BC Energbank S.A. Михаил Огородников сказал корреспонденту "ИНФОТАГ", что цена акций Agroindbank в 500% номинала "свидетельствует и подтверждает высокую ликвидность этого банка".

"Совершенно очевидно, что реальная цена акций Agroindbank выше их номинала и в Молдове, и за рубежом", - сказал Огородников.

Он полагает, что результат последней сделки, когда акции Agroindbank номиналом 50 леев продались по 250 леев, возможно, понадобится для "повышения цены последующих сделок с акциями банка". Михаил Огородников не исключает, что установление последней рыночной стоимости акций Agroindbank может понадобится его менеджерам и для привлечения в Молдову кредитных линий от Западных банков или инвестиционных компаний.

"В этом случае акции Agroindbank будут выполнять функцию залога", - отметил банкир.

Среди других реальных и возможных факторов, для которых рыночная цена акций Agroindbank имеет принципиальное значение, Михаил Огородников назвал рейтинг или аудит, которые планирует банк.

"В любом случае, цена акций банка на фондовом рынке является достаточным основанием, чтобы делать серьезные выводы о ликвидности и финансовом состоянии Agroindbank, который занимает лидирующие позиции на молдавском рынке", - сказал в заключение Михаил Огородников.

Справка "ИНФОТАГ": На годовом собрании BC Moldova-Agroindbank S.A. по итогам работы банка в 2002 г. его иностранные акционеры (ЕБРР и Western NIS Enterprise Fund), владеющие около 20% акций, предлагали направить на выплату дивидендов 100, а затем 40 млн. леев. Однако руководство банка убедило большинство акционеров в целесообразности продолжить развитие банка дальше, оставив для этого часть нераспределенной прибыли. По этой причине размер дивидендов за 2002 г. составил лишь 25,06 леев на одну акцию номиналом в 50 леев. Однако уже тогда председатель банка Наталья Врабие намекнула акционерам о возможном повышении номинала акций банка.

Согласно данным финансово-экономического журнала "Банки и Финансы"-Profit, BC Moldova-Agroindbank S.A. владеет 30% активов банковской системы Молдовы, 24% - кредитов, 22% - депозитов, 22% - прибыли.

Добавление комментария

MAIB pensie