Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СП RESAN РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

11.08.2003

Кишинев. Молдавско-германское предприятие RESAN, выпускающее минеральную воду, нынешним летом существенно расширило ассортимент продукции.

Как сообщил "ИНФОТАГ" начальник отдела маркетинга Станислав Домбровский, специально для баров и ресторанов разработан RESAN-exclusiv с оригинальной этикеткой в упаковке 0,75л. Для удобства покупателей начато производство RESAN-intens в двухлитровой бутылке с ручкой. К популярным сладким напиткам Tropical и Portocal, изготавливаемых на основе минеральной воды, добавились Lămâe и Mere.

При этом он отметил, что работать приходится в условиях жесткой, порой нелояльной конкуренции.

"По нашим подсчетам, сейчас минеральные и сладкие воды в Молдове производят порядка 80 фирм, часть из которых нередко нарушают технологический процесс. На основании лицензии действуют лишь 12 экономических агентов", - сказал Домбровский.

По его словам, предприятие активизировало внешнеэкономическую деятельность. Заключены контракты и отгружается продукция в Румынию, а с партнёром из США идёт согласование по поставке первой партии минеральной воды RESAN в Калифорнию.

Наличие сертификатов, подтверждающих надёжную работу на предприятии международных систем управления качеством ISO9001:2000 и HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point System - обеспечение безопасности продуктов), открыло доступ молдавской минеральной воды на рынки Западной Европы и США.

Домбровский сказал, что развитие экспорта Молдовы сдерживает отсутствие собственного порта, обеспеченного контейнерным терминалом. Работа же через транзитные порты Украины и Румынии зачастую удваивает стоимость транспортных расходов, увеличивая в 2-3 раза стоимость самого продукта.

Справка "ИНФОТАГ": Предприятие было создано в августе 1996 г. Оно производит минеральную воду, добывая ее из 120-метровых скважин на окраине Кишинева. В 2002 г. молдавская газированная минеральная вода RESAN признана в числе лучших на Международном фестивале-конкурсе вод Berkeley Springs International Water Testing в США. В 2003 г. предприятие планирует произвести около 30 млн. литров минеральной воды.

Добавление комментария

MAIB pensie