Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

СП RESAN РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

11.08.2003

Кишинев. Молдавско-германское предприятие RESAN, выпускающее минеральную воду, нынешним летом существенно расширило ассортимент продукции.

Как сообщил "ИНФОТАГ" начальник отдела маркетинга Станислав Домбровский, специально для баров и ресторанов разработан RESAN-exclusiv с оригинальной этикеткой в упаковке 0,75л. Для удобства покупателей начато производство RESAN-intens в двухлитровой бутылке с ручкой. К популярным сладким напиткам Tropical и Portocal, изготавливаемых на основе минеральной воды, добавились Lămâe и Mere.

При этом он отметил, что работать приходится в условиях жесткой, порой нелояльной конкуренции.

"По нашим подсчетам, сейчас минеральные и сладкие воды в Молдове производят порядка 80 фирм, часть из которых нередко нарушают технологический процесс. На основании лицензии действуют лишь 12 экономических агентов", - сказал Домбровский.

По его словам, предприятие активизировало внешнеэкономическую деятельность. Заключены контракты и отгружается продукция в Румынию, а с партнёром из США идёт согласование по поставке первой партии минеральной воды RESAN в Калифорнию.

Наличие сертификатов, подтверждающих надёжную работу на предприятии международных систем управления качеством ISO9001:2000 и HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point System - обеспечение безопасности продуктов), открыло доступ молдавской минеральной воды на рынки Западной Европы и США.

Домбровский сказал, что развитие экспорта Молдовы сдерживает отсутствие собственного порта, обеспеченного контейнерным терминалом. Работа же через транзитные порты Украины и Румынии зачастую удваивает стоимость транспортных расходов, увеличивая в 2-3 раза стоимость самого продукта.

Справка "ИНФОТАГ": Предприятие было создано в августе 1996 г. Оно производит минеральную воду, добывая ее из 120-метровых скважин на окраине Кишинева. В 2002 г. молдавская газированная минеральная вода RESAN признана в числе лучших на Международном фестивале-конкурсе вод Berkeley Springs International Water Testing в США. В 2003 г. предприятие планирует произвести около 30 млн. литров минеральной воды.

Добавление комментария

MAIB cash-back