Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИГА ПРИМАРОВ И ФЕДЕРАЦИЯ СОВЕТНИКОВ ОБВИНЯЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ДАВЛЕНИИ НА МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ

13.08.2003

Кишинев. Национальная лига ассоциаций примаров и Федерация местных и региональных властей обвиняют правительство в административном и политическом давлении на местные органы власти.

В совместном заявлении организаций, поступившем в "ИНФОТАГ", отмечается, что давление проявляется в аспекте внутренней организации примэрий, "которых, вопреки положениям Европейской хартии о местном самоуправлении, правительство обязывает сократить штаты и количество оказываемых услуг".

Авторы документа выражают недовольство учреждением 9 августа Ассоциации примаров и местных сообществ. Они утверждают, что эта структура создана по прямому указанию правительства, которое стремится воспрепятствовать любому сопротивлению со стороны местных властей и установить над ними всеобщий контроль.

"Вмешательство правительства в процесс создания ассоциаций избранников народа противоречит духу местного самоуправления, рекомендациям Европейской комиссии и Совета Европы, высказанным в рамках конференции, состоявшейся 8-9 июля в Кишиневе", - говорится в заявлении.

И Лига, и Федерация утверждают, что лидерам новой ассоциации, созданной по указанию правительства, "никогда не хватит смелости и твердости характера воспротивиться противоправным решениям центральных властей, принимаемых с целью подрыва местного самоуправления и ущемления прав и интересов местных сообществ".

Добавление комментария

MAIB pensie