Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЧИСЛО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ ИЗ-ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ОХРАНЫ ТРУДА УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 56%

15.08.2003

Кишинев. За семь месяцев в Молдове зарегистрировано 72 несчастных случая на производстве, что на 56% больше аналогичного периода 2002 г., - сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" генеральный инспектор министерства труда Дмитрий Стэвилэ.

Он сказал, что все происшествия вызваны несоблюдением норм охраны труда. 23 случая завершились смертью людей - на семь больше, чем в 2002 г.

"Больше всего несчастных случаев зарегистрировано в перерабатывающей промышленности - 19, а по количеству смертельных исходов лидирует строительство - шесть случаев", - отметил Стэвилэ.

Последний трагический случай произошел в минувшую субботу на строительстве жилого дома по ул. Дечебал в Кишиневе.

"Строительные работы на этом объекте выполняет фирма Leutis. Из-за несоблюдения правил техники безопасности на 63-летнего сварщика Ивана Теминского упала четырехтонная бетонная плита, которая не была надежно зафиксирована. До выяснения случившегося территориальной инспекцией по охране труда работы на стройке приостановлены", - говорит Стэвилэ.

Он считает, что шрафные санкции за нарушение законодательства по охране труда должны быть ужесточены. В настоящий момент они составляют от 18 до 1,4 тыс. леев.

Справка "ИНФОТАГ": За семь месяцев 2003 г. составлено более 4 тыс. протоколов по фактам нарушения норм техники безопасности. Судебными инстанциями наложено штрафов на ответственных лиц более чем на 200 тыс. леев. Порядка 2 тыс. лиц привлечены к административной ответственности.

Добавление комментария

MAIB pensie