Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ ПУТЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЛДОВЫ

28.08.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что "путь европейской интеграции" - оптимальный вариант для развития Молдовы. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в среду в выступлении по случаю 12-й годовщины провозглашения независимости Молдовы.

"Сегодня уже понятно, что это вовсе не геополитический выбор, что это не смена внешнеполитических приоритетов, это и есть наикратчайший путь последовательных социальных, экономических и политических реформ, это наиболее оптимальный способ включения страны в современную глобальную систему связей", - сказал президент.

Он отметил, что "для Молдовы это еще и самый надежный механизм обретения территориальной целостности, гарантированного сохранения этнокультурной самобытности и обеспечения прав граждан страны всех национальностей".

"Вот почему именно программа европейской интеграции Молдовы является для нас сегодня главным стратегическим документом государства, стоящим выше партийных программ и текущих задач власти", - заявил Воронин.

Он призвал власть, оппозицию и гражданское общество к "консолидации сил, обузданию амбиций и узко-партийного эгоизма". По его словам, Молдова еще никогда не была так близка к тому, чтобы стать полноправным участником европейского процесса.

"И будет неслыханным преступлением перед народом нашей страны проигнорировать эту возможность, обменять эту перспективу на очередной виток дестабилизации", - сказал глава государства.

По его словам, "мало добиться просто экономического подъема, заручиться поддержкой и содействием других государств, мало простой констатации формальных достижений и инвестиционного роста". Президент призвал сделать так, чтобы в Молдову возвращались те, кто "скитается по свету в поисках лучшей жизни", "сделать так, чтобы в Молдове было нормально жить и простому крестьянину, и ученому, и бизнесмену, и молодежи, и людям преклонного возраста". Говоря о провозглашении независимости Молдовы 27 августа 1991 г., он назвал это рубежом, "отделившим ответственность от зависимости, свободный выбор пути развития собственной страны от директивного управления".

"Важно помнить, что в первые дни после августовского путча этот путь избрали практически все республики бывшего СССР. Независимость стала общим выбором, альтернативы которому уже, вероятно, не было", - отметил Воронин.

Глава молдавского государства напомнил, что "долгие годы очень многие с сожалением вспоминали об утраченной великой державе, о стабильности и межэтническом мире", а для Молдовы годы независимости были "поистине суровым испытанием".

"Приднестровский конфликт, затяжной экономический кризис, политическая нестабильность и бедность стали главными "достижениями" тех, кто взялся за штурвал управления страной. И тем не менее годы независимого развития убедили нас в одном: двигаться нужно только вперед, только дальше по пути самостоятельного развития, преодолевая ошибки, совершенствуя свои государственные институты, развивая рынок и демократию, создавая страну в соответствии с запросами всех слоев общества", - подчеркнул президент Молдовы Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie