Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА СОЗДАНИЕ ДОГОВОРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ДВУХ РАВНОПРАВНЫХ ГОСУДАРСТВ...

01.09.2003

Тирасполь. Лидер Приднестровья Игорь Смирнов высказался за создание с Молдовой "договорной федерации из двух равноправных государств". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции, посвященной 13-й годовщине провозглашения Приднестровской Молдавской республики, которая будет отмечаться 2 сентября.

"Переговорный процесс между Молдовой и Приднестровьем можно вести только на равноправной основе. Создание федерации возможно лишь между двумя государствами. И только на таких условиях мы готовы вести переговоры", - подчеркнул Смирнов.

Он заявил, что "предстоит жаркая политическая осень", но не уточнил, что имеет в виду. При этом Смирнов дал понять, что не верит в решение приднестровской проблемы в рамках переговоров с Кишиневом, в том числе и путем принятия новой Конституции федеративного государства. Вину за это лидер Приднестровья возложил на руководство Молдовы, которое "ведет переговоры ради переговоров" и в "течении трех месяцев решало формальности, связанные с работой конституционной комиссии".

В ходе пресс-конференции он неоднократно подверг критике президента Молдовы Владимира Воронина, постоянно напоминая, что он является лидером Партии коммунистов.

"Президент-коммунист применил против Приднестровья весь комплекс блокад, в особенности, экономическую", - сказал Смирнов.

По его словам, ущерб от "экономической блокады" со стороны Молдовы в 2002-2003 гг. составил $168 млн. Однако несмотря на это, "в первом полугодии рост ВВП в Приднестровье составил 25%". Лидер Приднестровья вновь подчеркнул, что официальный Кишинев "под прикрытием решения приднестровской проблемы пытается завладеть собственностью Приднестровья".

Он сказал, что Приднестровья "не отказывается от участия в переговорах", несмотря на то, что "раздаются требования прекратить переговоры и отключить подачу электроэнергии в Молдову". По его словам, долг Молдовы перед Приднестровьем за электроэнергию составляет $27 млн.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA