Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ МОЛДОВЫ ОТПРАВИЛСЯ С ВИЗИТОМ В ГЕРМАНИЮ

01.09.2003

Кишинев. Министр иностранных дел Молдовы Николае Дудэу отправился в понедельник с трехдневным визитом в Германию. Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в МИДе Молдовы, в состав делегации входит председатель постоянной парламентской комиссии по внешней политике Андрей Негуца и представители МИДа.

В ходе визита молдавская делегация встретится с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером (Joschka Fischer), представителями правительства и Бундестага. Визит организован при содействии Фонда Фридриха Эберта и посольства Германии в Кишиневе.

В интервью накануне визита Андрей Негуца выразил благодарность Германии за оказанную поддержку в ходе присоединения Молдовы к Пакту стабильности для Юго-Восточной Европы. Он выразил надежду, что официальный Берлин и впредь будет поддерживать усилия Кишинева, направленные на европейскую интеграцию.

По его словам, в ходе визита будут рассматриваться пути возможных способов разрешения конфликта, приведшего к закрытию с начала этого года авиарейса Кишинев-Франкфурт-на-Майне. Прекращение рейса создало неудобства для пассажиров, вынужденных приезжать и уезжать из Кишинева с пересадками через различные другие города Европы.

Прямая авиасвязь между Кишиневом и Франкфуртом-на-Майне прервалась из-за разногласий между Государственной администрацией гражданской авиации Молдовы и немецкими партнерами. В ноябре 2002 г. Госадминистрация передала все права на осуществление этого рейса государственной компании Air Moldova. Частная авиакомпания Air Moldova International, которая раньше выполняла этот рейс, заключила соглашение с немецкой компанией Cirrus Airlines. Она выполнила несколько рейсов, после чего Кишинев отказался принимать самолеты этой компании. В конце ноября 2002 г. два самолета Cirrus Airlines, которые выполняли рейсы по маршруту Франкфурт-на-Майне-Кишинев, вынуждены были приземлиться в румынском городе Яссы, откуда пассажиров доставили на автобусах. После этого компания прекратила выполнение рейсов на Кишинев. В ответ аэропорт во Франкфурте-на-Майне отказался принимать самолеты Air Moldova.

В соответствии с Соглашением о воздушном сообщении между Молдовой и Германией, подписанном 25 июля 1996 г., каждая из сторон имеет право назначать компанию для осуществления воздушного сообщения. Германия назначила компанию Cirrus Airlines, но Молдова обвинила ее в несоблюдении молдавского законодательства. В ходе переговоров в Берлине представители Молдовы будут настаивать на предоставлении права выполнять рейсы на Кишинев другой немецкой компании.

Добавление комментария

MAIB pensie