Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В КИШИНЕВ ПРИЕДЕТ НОВЫЙ ПОСОЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

04.09.2003

Кишинев. В ближайшее время в Кишинев приедет новый посол Российской Федерации в Республике Молдова Юрий Зубаков. Как передает агентство "ИНФОТАГ", он заменит Павла Петровского, завершившего дипломатическую миссию в Молдове и вернувшегося в Москву.

Дипломатические источники категорически опровергли слухи о том, что Павла Петровского отозвали из-за недочетов в работе. Об отсутствии претензий к послу говорит и тот факт, что он назначен на престижную должность руководителя секретариата главы МИДа России Игоря Иванова.

Наблюдатели полагают, что со сменой посла возможно некоторое изменение позиции России по приднестровской проблеме. Юрий Зубаков известен своей дружбой с первым заместителем министра иностранных дел Вячеславом Трубниковым и председателем Торгово-промышленной Палаты России Евгением Примаковым. Они вместе служили в Службе внешней разведки, когда Примаков возглавил Службу внешней разведки (1991 г.), Зубаков стал работать в ней. После назначения Примакова министром иностранных дел (1996 г.), Зубаков стал его заместителем, а после назначения Примакова премьер-министром в 1998 г., Зубаков возглавил аппарат правительства России. После отставки Примакова в 1999 г., Зубаков стал послом России в Литве, где находился до настоящего времени.

Евгений Примаков был одним из инициаторов подписания в 1997 г. Меморандума о нормализации отношений между Молдовой и Приднестровьем. В этом документе впервые был заложен термин "общее государство", в рамках которого должна решиться приднестровская проблема. Принципы Меморандума активно отстаивает в настоящее время Вячеслав Трубников. Он достаточно лояльно относится к администрации Приднестровья, ему приписывают инициативу о проведении в приднестровском урегулировании "военно-гарантированной операции под эгидой России".

В последнее время отношения Трубникова с руководством Молдовы значительно осложнились. В Кишиневе считают, что объявление персонами нон-грата членов руководства Молдовы на территории Приднестровья "согласовано в деталях" с Вячеславом Трубниковым. Об этом решении Тирасполь объявил 21 марта 2003 г., на второй день после встречи Трубникова с лидерами администрации Приднестровья. В одном из комментариев Радио "Свободная Европа" в начале августа отмечалось, что "за назначением Юрия Зубакова на должность Посла Российской Федерации в Молдове последует повышенное давление в целях выполнения плана Примакова по приднестровскому урегулированию". Обозреватель отмечал, что "за основу будет взят московский Меморандум 1997 г., означающий создание общего государства из двух составляющих с равным статусом субъектов".

Справка "ИНФОТАГ": Юрий Зубаков родился 27 ноября 1944 г. в г. Чита. Был преподавателем в музыкальной школе. Окончил Высшую школу КГБ. С 1966 г. работал в военной контрразведке на Тихоокеанском флоте. Работал в центральном аппарате КГБ и ЦК КПСС. С 1991 г. - в Службе внешней разведки, с 1996 г. - в МИДе России. С 1999 по 2003 гг. - Посол России в Литве.

Добавление комментария

MAIB pensie