Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КОНТРАКТЫ НА ПОСТАВКУ МОЛДАВСКОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В РУМЫНИЮ НУЖДАЮТСЯ В КОРРЕКТИРОВКЕ - ANRЕ

04.09.2003

Кишинев. Контракты, заключенные фирмой Energoexport, и госпредприятием Moldelectrica на поставку в Румынию электроэнергии Кишиневской ТЭЦ-2, нуждаются в корректировке, - считает генеральный директор Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE) Василий Карафизи.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" он сказал, что в ближайшие две недели агентство проведет специальное заседание, на котором обсудит соответствие контрактов законодательству Молдовы, и примет решение выдавать или нет Energoexport лицензию на право поставок электроэнергии по нерегулируемым тарифам.

Первоначально заседание планировалось провести в среду, 3 сентября, однако по просьбе руководства Energoexport и Moldelectrica, его перенесли.

Карафизи утверждает, что в переносе даты заседания не стоит искать какой-то скандальности. И энергетикам, и экспертам агентства необходимо тщательно изучить документы и подготовиться к публичному их обсуждению. "Мы должны определить, не скажется ли экспорт на электроэнергетической безопасности Молдовы, не повлечет ли это перебои с энергоснабжением потребителей. Кроме того, законодательство обязывает Union Fenosa закупать не менее 68,4% электроэнергии у ТЭЦ-2. Как она может в таком случае отпускать законтрактованные объемы энергии Румынии? Эти вопросы необходимо утрясти", - сказал руководитель ANRE. Справка "ИНФОТАГ": Станции Молдовы позволяют производить не более трети потребляемой энергии. Поставки молдавской электроэнергии в Румынию начались в конце августа. Предполагается, что ежемесячно будет экспортироваться 150-300 млн. кВт/час электроэнергии. ТЭЦ-2 - крупнейшая теплоэлектростанция Молдовы. Ее установочная мощность составляет 240 МВт.

Добавление комментария

MAIB pensie