Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ВЫРАЗИЛИ СОМНЕНИЕ В ДОСТОВЕРНОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ TRANSPARENCY INTERNATIONAL УРОВНЯ КОРРУПЦИИ

04.09.2003

Кишинев. Московский исследовательский центр по проблемам организованной преступности и коррупции (MRCCC) в своем издании "Альманах" подверг сомнению рейтинг международной неправительственной организации Transparency International (TI). В 2002 г. она поставила Молдову на 93 место по уровню коррупции среди 102 стран мира.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в центре считают, что ограниченное число опросов (от 3 до 12 в той или иной стране), проведенных Transparency International для определения рейтинга, "далеко не всегда могут дать репрезентативные данные, на что указывают и сами руководители организации".

"Индексы коррупции, которые разрабатываются на основе опроса граждан, носят сугубо субъективный характер, так как строятся на людских мнениях и впечатлениях, которые могут существенно меняться под воздействием пропаганды, СМИ, громких уголовных процессов и других довлеющих событий частного характера. Среди населения нет сколько-нибудь полного понимания такого сложного явления как коррупция. Разговор о коррупции большинство граждан сводят к поборам на дорогах, в больницах, ЖЭКах" - отмечается в публикации центра.

Согласно рейтингу TI, Украина в 1999 г. заметно опережала Россию в лучшую сторону (77 и 83 место, соответственно), но криминологам известно, что уровень фактической коррупции в Украине, намного выше, чем в России.

"В последние годы положение Украины резко ухудшилось. Хотя коррупционное поведение - явление исключительно инерционное и оно не может существенно измениться в течение 1-2-х лет. Аналогичные выводы напрашиваются при сравнении динамики других стран, в частности, Молдовы, которая за четыре года с 76-го перешагнула на 93-ее место", - говорится в публикации.

"Основные же сомнения интегральный индекс коррупции вызывает при сравнении с официальной статистикой. Количество регистрируемых преступлений в странах СНГ на порядок больше. При установлении индекса коррупции респонденты опрашивались лишь о бытовом и деловом взяточничестве, которое отражает лишь часть коррупции", - пишет издание центра.

Добавление комментария

MAIB cash-back