Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ВЫРАЗИЛИ СОМНЕНИЕ В ДОСТОВЕРНОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ TRANSPARENCY INTERNATIONAL УРОВНЯ КОРРУПЦИИ

04.09.2003

Кишинев. Московский исследовательский центр по проблемам организованной преступности и коррупции (MRCCC) в своем издании "Альманах" подверг сомнению рейтинг международной неправительственной организации Transparency International (TI). В 2002 г. она поставила Молдову на 93 место по уровню коррупции среди 102 стран мира.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в центре считают, что ограниченное число опросов (от 3 до 12 в той или иной стране), проведенных Transparency International для определения рейтинга, "далеко не всегда могут дать репрезентативные данные, на что указывают и сами руководители организации".

"Индексы коррупции, которые разрабатываются на основе опроса граждан, носят сугубо субъективный характер, так как строятся на людских мнениях и впечатлениях, которые могут существенно меняться под воздействием пропаганды, СМИ, громких уголовных процессов и других довлеющих событий частного характера. Среди населения нет сколько-нибудь полного понимания такого сложного явления как коррупция. Разговор о коррупции большинство граждан сводят к поборам на дорогах, в больницах, ЖЭКах" - отмечается в публикации центра.

Согласно рейтингу TI, Украина в 1999 г. заметно опережала Россию в лучшую сторону (77 и 83 место, соответственно), но криминологам известно, что уровень фактической коррупции в Украине, намного выше, чем в России.

"В последние годы положение Украины резко ухудшилось. Хотя коррупционное поведение - явление исключительно инерционное и оно не может существенно измениться в течение 1-2-х лет. Аналогичные выводы напрашиваются при сравнении динамики других стран, в частности, Молдовы, которая за четыре года с 76-го перешагнула на 93-ее место", - говорится в публикации.

"Основные же сомнения интегральный индекс коррупции вызывает при сравнении с официальной статистикой. Количество регистрируемых преступлений в странах СНГ на порядок больше. При установлении индекса коррупции респонденты опрашивались лишь о бытовом и деловом взяточничестве, которое отражает лишь часть коррупции", - пишет издание центра.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB