Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРИГЛАСИЛ ЕС К УЧАСТИЮ В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

11.09.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин пригласил Европейский Союз принять участие в постоянном переговорном процессе по приднестровскому урегулированию. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в четверг на открытии Международной конференции ""Замороженные" конфликты Европы - измерение демократической безопасности: приднестровский вопрос".

Глава государства призвал ЕС к "более активному участию в решении главного вопроса молдавской государственности".

"Искренне надеюсь, что посредники переговорного процесса и приднестровская сторона активно поддержат это предложение. Опираясь на позитивные результаты опыта работы Постоянного представительства Совета Европы в Молдове, полагаю, что было бы весьма эффективным для нашей страны также и открытие в Кишиневе постоянной дипломатической миссии ЕС. Уверен, что активизация деятельности Европейского Союза в сфере приднестровского урегулирования станет мощным стимулом и для более точного определения его механизмов, а, следовательно, и последующей экономической реабилитации объединенной страны", - подчеркнул президент Воронин.

Он назвал наличие "замороженных" конфликтов в Европе и отсутствие универсальных механизмов их разрешения "вызовом возможностям европейского сообщества находить оптимальные решения в подобных взрывоопасных случаях".

Глава государства отметил, что компромиссы для решения конфликтов видятся по-разному, но существует и универсальная модель примирения. Основываясь на практике приднестровского урегулирования, Воронин заявил, что основой разрешения конфликта является: - во-первых, открытость и искреннее сотрудничество с международными организациями;

- во-вторых, жесткая и последовательная изоляция сил, стремящихся сохранить конфликт и извлечь из него максимальные финансовые и политические дивиденды;

- в-третьих, готовность во имя примирения интересов сторон, без ссылок на национальную либо региональную специфику, пойти на внедрение самых современных демократических стандартов и гарантий.

"Это программа-минимум, но ее выполнение - лучшее доказательство искренности намерений политиков действительно разрешить конфликтную ситуацию", - подчеркнул Воронин.

Он напомнил о своей инициативе по решению приднестровского конфликта путем принятия Конституции федеративного государства, отметив, что она основывается на инициативе ОБСЕ, которая год назад предложила принципиально новый вариант решения проблемы.

Говоря о перспективах совместной разработки и принятия Конституции объединенного государства на всенародном референдуме, Владимир Воронин отметил, что "речь идет не просто о новой Конституции, а о Конституции, которая должна стать катализатором всего комплекса правовых реформ, направленных на закрепление и реализацию в Молдове самых современных демократических стандартов и свобод". Он выразил благодарность странам-посредникам, ОБСЕ, Совету Европы и его генеральному секретарю Вальтеру Швиммеру, а также Европейскому Союзу и США, которые способствовали "созданию конструктивной обстановки и не допустили неприятия столь важного проекта".

Президент Молдовы подчеркнул, что "выбор этой фундаментальной стратегии решения приднестровской проблемы однозначно определяет для Молдовы и ее путь - путь европейской интеграции".

"Власть в Молдове четко осознает преимущества такого подхода. Деструктивным силам, таким как национализм и экстремизм, сегодня противостоят позитивная логика и здравый смысл всего европейского сообщества. Вот почему я могу с уверенностью сказать, что заинтересованных в бесконфликтной реинтеграции нашей страны сегодня уже большинство и именно оно определяет сегодня ход и направление приднестровского урегулирования", - заявил президент.

Добавление комментария

MAIB cash-back