Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ВБ ОТКАЗАЛСЯ ПРОДЛИТЬ КРЕДИТОВАНИЕ МОЛДОВЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА SAC-III

11.09.2003

Кишинев. Всемирный банк (ВБ) отказался продлить кредитование Молдовы в рамках проекта структурных преобразований SAC-III.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", срок действия кредита истекает 29 сентября текущего года. До настоящего времени Молдова получила лишь третью часть $30 млн. кредита. Остальная сумма так и не была предоставлена из-за приостановки кредитования Молдовы со стороны МВФ и невыполнения республикой ряда оговоренных соглашением условий. Учитывая сложную финансовую ситуацию страны, правительство направило в августе письмо в адрес ВБ с просьбой продлить сроки действия кредита.

Источник в постоянном представительстве ВБ в Кишиневе уточнил, что отказ объясняется неудовлетворительными результатами, полученными правительством в ходе внедрения реформ, оговоренных с ВБ в кредитном соглашении, а именно в области приватизации, социальных реформ, улучшения делового климата.

На просьбу корреспондента "ИНФОТАГ" поделиться подробностями ответа Всемирного банка, премьер-министр Василий Тарлев сказал, что "он еще не поступил" (хотя об ответе стало известно еще на прошлой неделе).

Тарлев вновь подчеркнул, что нет причин для того, чтобы "делать из этого трагедию".

"Отношения правительства с международными финансовыми организациями нормальные, и мы уделяем им большое внимание", - подчеркнул Тарлев.

"Программа сотрудничества с МВФ исчерпана, теперь будем обсуждать другую программу. То же самое происходило и в 1999 г. К нам приедут миссии МВФ, произведут оценку Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности, после чего мы приступим к новым раундам переговоров", - отметил премьер-министр.

На вопрос о том, как Молдова, не имея внешнего финансирования, справится со своими обязательствами по выплате внешнего долга (на вторую половину года приходится свыше $50 млн.), Тарлев ответил, что это произойдет, как и раньше, за счет ежедневных бюджетных накоплений.

Он выразил удовлетворение ходом исполнения бюджета и отметил, что правительство делает все возможное, чтобы не допустить большого отставания от запланированных показателей.

Добавление комментария

MAIB cash-back