Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ МОЛДОВЫ - ПРЕДЕЛЬНЫЙ КОМПРОМИСС ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ - ВАСИЛИЙ ШОВА

12.09.2003

Кишинев. Федерализация государства - предельный компромисс для Молдовы в процессе разрешения приднестровского конфликта, - заявил министр интеграции Василий Шова, выступая в пятницу на международной конференции "Замороженные конфликты в Европе: определение демократической безопасности. Приднестровский вопрос", которая проходит в Кишиневе.

Как передает "ИНФОТАГ", Шова сказал, что окончательное урегулирование конфликта зависит от политической воли Молдовы и Приднестровья. По его мнению, Кишинев уже подал пример, когда президент Владимир Воронин выступил с инициативой о совместной разработке проекта Конституции федеративного государства.

Министр сказал, что в мире много примеров федераций - немецкая, бельгийская, американская, но Молдова должна выбрать такую "модель, которая обеспечила бы единство и суверенитет государства при децентрализации власти". Шова считает, что новая Конституция должна обеспечить эффективное и устойчивое развитие государства. Он высказался за создание единого правового, экономического, таможенного и социального пространства.

По его словам, предстоящее расширение Евросоюза до Прута в 2007 г. является "стимулом скорейшего урегулирования приднестровского конфликта как для сторон, так и для международного сообщества".

"Без поддержки мирового сообщества разрешение приднестровского конфликта невозможно. Молдова надеется на помощь извне как в самом процессе урегулирования, так и постконфликтном периоде", - подчеркнул он.

Министр считает приоритетными задачами разработку совместной Конституции, системы гарантий и экономической программы развития объединившейся страны.

По его мнению, система гарантий должна касаться не только военной области, но и социальной, экономической, юридической.

Добавление комментария

MAIB pensie