Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ В МОЛДОВУ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

15.09.2003

Кишинев. Во вторник с официальным визитом в Кишинев по приглашению президента Владимира Воронина приезжает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Как передает агентство "ИНФОТАГ", программа визита предусматривает встречу президентов один на один, заседание правительственных комиссий с участием глав двух государств.

Нурсултан Назарбаев проведет отдельные встречи с председателем парламента Евгенией Остапчук, премьер-министром Василием Тарлевым. Он посетит департамент информационных технологий Молдовы.

Визит завершится подписанием двухсторонних документов, которые дополнят пакет договоров и соглашений от сотрудничестве между двумя странами. В настоящее время этот пакет насчитывает 18 документов, еще около 20 готовятся к подписанию. В рамках нынешнего визита планируется подписание межправительственных соглашений о взаимных поездках граждан двух стран и о сотрудничестве в области культуры.

Предполагается подписать соглашения между министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы и министерством сельского хозяйства Казахстана по сотрудничеству в области сельского хозяйства и пищевой промышленности и Договор о сотрудничестве, обмене информацией и исследованиях в финансово-банковской системе.

В понедельник в Кишиневе проходит заседание совместной межправительственной молдавско-казахской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ сопредседатель комиссии от Молдовы, вице-премьер-министр Василий Йовв, обсуждение затрагивает три области сотрудничества - сельское хозяйство, промышленность и торговлю. В основном, рассматриваются вопросы создания совместных предприятий по производству сахара, изготовлению мебели и радиоэлектронной аппаратуры. В повестку дня включено также рассмотрение возможностей по созданию в Молдове совместных предприятий в области швейной промышленности, работающих на давальческих условиях.

По сведениям "ИНФОТАГ", молдавская сторона намерена поднять вопрос об исторических долгах Кустанайской области Казахстана перед Молдовой. В 1992 г. министерство транспорта и связи Молдовы предоставило Казахстану транспортные услуги на уборке зерновых, но они так и не были оплачены. Вопрос оплаты рассматривался в Экономическом Суде СНГ, но так и не был решен. Молдавская сторона будет просить о предоставлении в счет долга 17 тыс. т продовольственной пшеницы, с учетом дефицита, который испытывает внутренний рынок в 2003 г.

Кишинев готов также обсуждать возможность импорта природного газа из Казахстана.

Справка "ИНФОТАГ": Товарообмен между Молдовой и Казахстаном в первом полугодии 2003 г. составил $23,1 млн. при значительном для Молдовы отрицательном балансе. Импорт из Казахстана товаров и услуг превысил $19,6 млн., а экспорт достиг только $3,5 млн.

Молдавский президент Воронин пригласил Назарбаева посетить Кишинев на саммите глав государств СНГ в Санкт-Петербурге, который состоялся в конце мая. Тогда главы двух государств констатировали, что между Кишиневом и Астаной установлены "очень хорошие двухсторонние отношения". Оба лидера считают необходимым активизировать контакты в области торговли, где, по их словам, "есть много неиспользованных резервов".

Добавление комментария

MAIB pensie