Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА

15.09.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин выступает за "дальнейшую интернационализацию приднестровского конфликта и его решение с участием международного сообщества". Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в ходе состоявшейся в пятницу вечером встрече со специальным представителем Госдепартамента США по конфликтам в Евразии Рудольфом Периной - участником международной конференции по проблемам урегулирования "замороженных" конфликтов в Европе в Кишиневе.

Согласно сообщению, Воронин и Перина обменялись мнениями о результатах конференции. Президент сказал, что она "стратегически вписывается в серию мер, принятых молдавским руководством по интернационализации и разрешению приднестровского вопроса".

В свою очередь Рудольф Перина расценил кишиневскую конференцию как несомненный успех ее организаторов и сказал, что на форуме прозвучали ценные предложения по преодолению приднестровского кризиса.

"Благодаря усилиям молдавского руководства приднестровский вопрос обрел за последние два года широкую известность в рамках европейских форумов, а международное сообщество выразило готовность способствовать урегулированию конфликта", - отметил американский дипломат, который с 1997 по 2000 гг. был послом США в Молдове.

Воронин и Перина подчеркнули, что "приднестровский вопрос перестал быть внутренней проблемой Молдовы, поскольку он начал представлять угрозу региональной безопасности и стабильности".

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в своем выступлении на конференции по "замороженным" конфликтам Европы Воронин пригласил ЕС принять участие в переговорах Кишинева с Тирасполем. Перина поддержал это предложение, заявив, что "США поддержат любую инициативу, направленную на ускорение урегулирования приднестровского конфликта". В то же время, участвовавший в конференции руководитель Департамента европейского сотрудничества МИДа России Александр Грушко призвал "быть более осторожным в вопросах изменения формата переговорного процесса", так как "подключение новых посредников может помешать работе уже налаженного механизма переговоров".

Наблюдатели отмечают, что Воронин изменил свое мнение о путях урегулирования приднестровского конфликта. В начале своей деятельности на посту президента он выступал против интернационализации приднестровской проблемы, делая ставку на ее решение с помощью России.

Добавление комментария

MAIB pensie