Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЧИСЛО ОБРАЩЕНИЙ В ЧАСТНУЮ СЛУЖБУ МОБИЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 913 ПОСТОЯННО РАСТЕТ

16.09.2003

Кишинев. Количество обращений в Службу мобильной медицинской помощи 913 ежемесячно удваивается, - сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ" ее финансовый директор Людмила Дамаскина.

По ее словам, за неполные 11 месяцев со дня создания службы ее сотрудники обслужили 3,7 тыс. вызовов.

"Около трети удовлетворенных обращений потребовали оперативной медицинской помощи, 4% случаев связаны с выездом на место специализированного транспорта", - уточнила Дамаскина.

Чаще всего люди обращаются за медицинской помощью по общим заболеваниям, около 9% вызовов связаны с оказанием специализированной медицинской помощи, 6% относятся к кардиологическому типу, 4% клиентов потребовалась помощь неврологического характера. Порядка 98% вызовов поступает из города.

"К услугам людей 20 специалистов и шесть машин скорой медицинской помощи, обеспечивающих доставку больных в места стационарного лечения, уход за больными в режиме нон-стоп на дому", - сказала Дамаскина.

Основной пакет услуг Службы стоит 160 леев. Он включает первичную консультацию, электрокардиограмму, внутривенные и внутримышечные инъекции. Оперативная транспортировка пациента оценивается в пять леев/км.

"Из-за недостатка оборудования и специалистов мы не в состоянии удовлетворить все поступающие к нам обращения. Поэтому намереваемся увеличить в будущем количество машин скорой помощи и расширить штаты медицинского персонала, распределив их по группам с охватом взрослых, детей, а также людей, страдающих сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями", - сказала Дамаскина.

Добавление комментария

MAIB pensie