Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ДЕЛЕГАЦИЯ МОЛДОВЫ ВО ГЛАВЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ ВЛАДИМИРОМ ВОРОНИНЫМ ОТПРАВИЛАСЬ В ЯЛТУ НА САММИТ СНГ

18.09.2003

Кишинев. В четверг утром делегация Молдовы во главе с президентом Владимиром Ворониным отправилась в Ялту для участия в саммите стран СНГ. Как передает агентство "ИНФОТАГ", саммит глав государств состоится в пятницу, а в четверг пройдут заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств, в котором примут участие, соответственно, министр иностранных дел Николай Дудэу и премьер-министр Василий Тарлев.

Как сообщил Исполнительный секретариат СНГ, в проект повестки дня внесено около 70 вопросов. В частности, участники Совета глав правительств стран Содружества намерены обсудить предложения по развитию взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере, рассмотреть вопросы сотрудничества в области международных автомобильных грузовых перевозок и использования транспортных коридоров, обеспечения безопасности на транспорте, обсудить положение о Координационном транспортном совещании государств СНГ.

Главы правительств намерены рассмотреть предложения по оптимизации расходов единого бюджета органов СНГ на 2003 г. в целях их сокращения и проект изменений в единый бюджет органов СНГ. Участники Совета рассмотрят также проект концепции сотрудничества стран СНГ в противодействии незаконной миграции, а также обсудят изменения в устав СНГ.

Параллельно, в Ялте состоятся заседания президентов стран ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова) и стран четверки - России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Президенты четырех государств намерены подписать в Ялте соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП), к вступлению в которое стремятся и другие страны СНГ, в том числе Молдова.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который отправился в Ялту после завершения официального визита в Молдову, заявил в Кишиневе, что "создание ЕЭП не является альтернативой для СНГ и не направлено на разрушение того Содружества, которое сейчас существует".

По словам Назарбаева, "это еще одно стремление по-настоящему в рамках СНГ создать интеграционное объединение - нормальное, живущее, а не творящее разные бумаги и договора, которые мы подписываем, причем без толку".

Назарбаев уверен, что в настоящее время региональная интеграция является велением времени, так как во всех государствах, входящих в СНГ, наблюдается рост экономики, а которая требует новых рынков.

"Для того, чтобы открыть эти рынки, необходимо договариваться о региональной интеграции, открытии границ, согласовании таможенных тарифов, то есть, снять любые барьеры и для товаров, и для капиталов. На фоне этих прагматических вещей и рождаются новые инициативы и желания, такие, как ЕЭП ", - сказал президент Казахстана.

По его мнению, первым шагом к ЕЭП будет создание зоны свободной торговли. "Если четыре государства, обладающие самой мощной экономикой в СНГ, создадут нормальное интеграционное объединение и снимут барьеры на пути движения товаров и капиталов, людей и услуг, тогда это объединение будет интересным и для других членов СНГ. Но чтобы туда войти, надо будет выполнить определенные условия", - заявил Назарбаев.

Добавление комментария

MAIB pensie