Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИМАР КИШИНЕВА СЕРАФИМ УРЕКЯН ОБВИНИЛ РУКОВОДСТВО АО "ТЕРМОКОМ" В НЕЗАКОННОЙ ПРОДАЖЕ СОБСТВЕННОСТИ

23.09.2003

Кишинев. Примар Кишинева Серафим Урекян обвинил АО "Термоком" в незаконной продаже собственности предприятия.

Как передает "ИНФОТАГ, в понедельник на оперативном заседании примэрии он сказал, что предприятие продает объекты без согласия муниципального совета. Примар поручил своему заместителю Александру Банникову проконтролировать этот вопрос.

"За незаконной продажей стоят высокопоставленные лица. Если они и дальше будут предпринимать подобные действия, Кишинев рискует остаться без тепла", - сказал примар.

Он высказался против приватизации Восточной котельной, которую инициировал "Термоком".

"Котельная является новейшей станцией и способна бесперебойно обеспечивать город теплом. На приватизацию она выставляется уже второй раз, однако до сих пор никаких заявок не поступало. Политика руководства "Термокома" направлена на то, чтобы продать котельную за мизерную цену, хотя станция пригодна к эксплуатации", - отметил Урекян.

Главный инженер "Термокома" Владимир Бабич опроверг обвинения примара, отметив, что предприятие, находящееся в процедуре банкротства, не вправе продавать собственность. Это прерогатива кредиторов, которые выставляют на торги объекты, чтобы вернуть себе средства.

"Восточная котельная городу не нужна, так как существующие тепловые станции обеспечивают потребности горожан. Котельная не эксплуатируется в течение нескольких лет, поэтому может быть продана. Она оценивается в 50 млн. леев", - отметил Бабич.

Он сказал, что "Термоком" готов к началу отопительного сезона на 80%. Согласно решению примэрии и постановлению правительства, тепло будет подаваться только при 100% расчете по текущим платежам.

Справка "ИНФОТАГ": Задолженность потребителей за тепловую энергию составляет 58 млн. леев, из которых 43 млн. - жилой фонд. Исторические долги - 420 млн. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie