Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЧЛЕНОВ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН

24.09.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин высказался за увеличение количества постоянных и непостоянных членов Совета Безопасности ООН.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом глава молдавского государства заявил во вторник в Нью-Йорке, выступая на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Человечество сегодня, как никогда, уязвимо к кризисам и катастрофам любого масштаба и уровня. Поэтому у нынешней цивилизации нет и не должно быть локальных проблем, нет и не должно быть темных углов, в которых могут процветать, как в оранжерее, терроризм, угнетение и дерзкое игнорирование мнения международного сообщества. Важнейшая роль в утверждении такой позиции принадлежит Совету Безопасности ООН", - сказал Воронин.

Он подчеркнул, что Молдова выступает за рациональное увеличение числа постоянных и непостоянных членов Совета Безопасности, которое соответствовало бы принципу равного географического представительства и отражало интересы всех региональных групп.

Президент отметил, что Молдова поддерживает также идею восстановления главной роли Ассамблеи как основного совещательного и представительного органа ООН. Кроме того, он считает необходимым продолжить укрепление координирующей функции Социально-экономического совета в отношении фондов и программ ООН.

"Дальнейшее развитие институтов и структур ООН, уверен, будет лучшим доказательством жизнеспособности принципов Объединенных Наций, роста их авторитета и их ведущей роли в мире. Выражаю надежду, что именно Объединенные Нации сумеют возглавить позитивный курс нынешней эволюции", - сказал Воронин. "Европейская интеграция является приоритетом стратегии национального развития Молдовы", - отметил президент. Он выразил надежду на то, что со временем такой выбор позволит обеспечить национальное единство.

"12 лет назад Молдова стала на путь независимого развития. Хроническая проблема Приднестровья, деиндустриализация, спад в экономике, бедность, национализм и сепаратизм на протяжении 10-летия служили визитной карточкой нашей страны", - отметил президент.

По его словам, что принятие новой конституции, предусматривающей федеративное устройство страны, позволит решить проблему Приднестровья. Глава молдавского государства заявил, что сегодняшняя политика Молдовы базируется на принципах этнического и лингвистического плюрализма и гармонии многоэтнического общества.

Добавление комментария

MAIB pensie