Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ДЕФИЦИТ ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ В МОЛДОВЕ ПРЕВЫСИЛ ДВЕ ТЫС. ЧЕЛОВЕК

26.09.2003

Кишинев. Дефицит школьных учителей в Молдове составляет 2135 человек. Об этом сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" советник министерства просвещения Виссарион Бивол.

По его словам, в текущем году министерство направило в школы республики 1 850 молодых педагогов, из которых менее половины прибыло к месту назначения.

"Самый большой недостаток в преподавательских кадрах испытывают Кишинев, потребности которого составляют 342 специалиста, район Штефан Водэ - 77, АТО Гагаузия - 70, Хынчешский район - 46 человек", - уточнил Бивол.

Заведующая сектором профсоюзов работников образования Серафима Цуркану сообщила, что в нынешнем году молодые специалисты, направленные в школы республики, получат, наряду с зарплатой, единовременное пособие.

"Так, по истечении первого месяца работы учителя с высшим образованием, распределенные в сельские школы, получат по одной тысяче леев, с незаконченным высшим образованием - по 800 леев. Специалисты, направленные в школы столицы, получат, соответственно, по 500 и 400 леев. За первые три года работы их зарплата увеличится на 10%. Среднемесячный оклад молодых специалистов составляет около 400 леев", - сказала Цуркану.

По данным профсоюзов, в 2 852 школах республики работают свыше 55 тыс. учителей, из которых более 4 тыс. - пенсионеры. За девять месяцев текущего года покинули систему образования свыше 3 тыс. педагогов. Основная причина - низкие заработки. При среднемесячной зарплате в республике в 915 леев, работники сферы образования получают 579 леев, а стоимость минимальной потребительской корзины превысила в августе 1,19 тыс. леев.

Добавление комментария

MAIB cash-back