Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДЕФИЦИТ ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ В МОЛДОВЕ ПРЕВЫСИЛ ДВЕ ТЫС. ЧЕЛОВЕК

26.09.2003

Кишинев. Дефицит школьных учителей в Молдове составляет 2135 человек. Об этом сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" советник министерства просвещения Виссарион Бивол.

По его словам, в текущем году министерство направило в школы республики 1 850 молодых педагогов, из которых менее половины прибыло к месту назначения.

"Самый большой недостаток в преподавательских кадрах испытывают Кишинев, потребности которого составляют 342 специалиста, район Штефан Водэ - 77, АТО Гагаузия - 70, Хынчешский район - 46 человек", - уточнил Бивол.

Заведующая сектором профсоюзов работников образования Серафима Цуркану сообщила, что в нынешнем году молодые специалисты, направленные в школы республики, получат, наряду с зарплатой, единовременное пособие.

"Так, по истечении первого месяца работы учителя с высшим образованием, распределенные в сельские школы, получат по одной тысяче леев, с незаконченным высшим образованием - по 800 леев. Специалисты, направленные в школы столицы, получат, соответственно, по 500 и 400 леев. За первые три года работы их зарплата увеличится на 10%. Среднемесячный оклад молодых специалистов составляет около 400 леев", - сказала Цуркану.

По данным профсоюзов, в 2 852 школах республики работают свыше 55 тыс. учителей, из которых более 4 тыс. - пенсионеры. За девять месяцев текущего года покинули систему образования свыше 3 тыс. педагогов. Основная причина - низкие заработки. При среднемесячной зарплате в республике в 915 леев, работники сферы образования получают 579 леев, а стоимость минимальной потребительской корзины превысила в августе 1,19 тыс. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie