Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕВГЕНИЯ ОСТАПЧУК ПРИЗВАЛА МПС К БОЛЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ ПОДХОДУ К РЕИНТЕГРАЦИИ МОЛДОВЫ

01.10.2003

Женева. Межпарламентский союз (МПС) последовательно выступает за обеспечение международной безопасности, соблюдение прав человека и Молдова была бы признательна ему "за более заинтересованный подход к реинтеграции республики". Об этом заявила с трибуны 109-й сессии МПС в Женеве в среду председатель парламента Молдовы Евгения Остапчук.

В своем выступлении на форуме, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", она выразила надежду на то, что МПС окажет содействие национальным парламентам в деле противостояния современным угрозам, укрепления безопасности, стабильности и мира во всем мире.

Молдавский спикер остановилась на проблеме "неразрешенных, "замороженных" конфликтов, в результате которых "существуют самопровозглашенные, не признанные псевдогосударства".

"Исходя их тенденций к всеобщей глобализации, человечество сегодня как никогда уязвимо, подвержено кризисам и катастрофам. Поэтому, я считаю, что так называемые локальные конфликты в современном мире перерастают за рамки национальных проблем и становятся проблемами международными", - отметила она.

По словам Остапчук, "неконтролируемые законными властями режимы создают серьезную угрозу безопасности, стабильности и миру в целых регионах".

"Они - своеобразные "резервации", где сохраняется произвол, нарушаются права человека, производятся боеприпасы, процветает контрабанда, незаконная торговля оружием, наркотиками и людьми", - подчеркнула председатель парламента Молдовы.

Говоря о "горьком опыте приднестровского конфликта десятилетней давности" она сообщила, что "нынешние власти изменили сам подход к разрешению этого конфликта в соответствии с процессами, протекающими в современном мире, и новыми задачами по обеспечению всеобщей безопасности".

"В качестве главного средства его разрешения мы предложили совместную разработку и принятие новой Конституции государства. В разрабатываемом сейчас проекте мы настаиваем на отказе от статуса унитарного государства, закладываем принципы федеративного устройства страны, учитывающие долгосрочные интересы всех регионов Молдовы. Мы выступаем за построение гармоничного полиэтнического общества. Думается, что такой подход полностью соответствует интеграционным тенденциям, приходящим сегодня на смену изоляции и сепаратизму", - сказала Остапчук.

Она выразила благодарность странам-посредникам и ОБСЕ за конструктивную позицию и конкретный вклад в разработку новой Конституции будущего целостного молдавского государства, и надежду "на более активное вовлечение Европейского Союза, Совета Европы, США и других влиятельных стран в разрешение приднестровской проблемы, на их активное участие в процессе постконфликтного урегулирования".

Добавление комментария

MAIB pensie