Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО СОСЕДНИЕ ГОСУДАРСТВА ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ БАЗОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДОГОВОРЫ

02.10.2003

Страсбург. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что между соседними государствами должны быть подписаны базовые политические договора и соглашения о сотрудничестве. Об этом он заявил в среду вечером на пресс-конференции в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Как передал специальный корреспондент "ИНФОТАГ" из Страсбурга, таким образом Воронин выразил несогласие с точкой зрения премьер-министра Румынии Адриана Нэстасе, который днем раньше в том же зале высказался против подписания базового политического договора с Молдовой. Нэстасе предложил подписать лишь совместное соглашение о европейском партнерстве.

"Сейчас не самый подходящий момент для подписания такого документа. Вопросы европейской интеграции касаются каждой страны в отдельности. Румыния не является членом ЕС. В этом плане, для Молдовы было бы интереснее подписать двусторонние соглашения с членами ЕС", - отметил Воронин.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что то же самое касается и вопроса виз.

"Мы должны обсуждать вопрос о визах не с Румынией, а со странами Шенгенского соглашения", - отметил Воронин.

Говоря об акциях протеста в Кишиневе, президент подчеркнул, что они "вписываются в демократический процесс". В то же время, он выразил недоумение в связи с тем, что пикетирование российского посольства с требованиями о выводе войск проходит под флагами США и Румынии.

"Такова специфика нашей оппозиции", - заключил Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie