Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА ПРЕДЛАГАЕТ УКРАИНЕ ПРОДОЛЖИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПО НОВОМУ СОГЛАШЕНИЮ О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ

03.10.2003

Кишинев. Представители Молдовы в молдо-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой началось в четверг в Кишиневе, предложили украинской стороне возобновить в течение двух месяцев переговоры по новому соглашению о режиме свободной торговли.

Как передает "ИНФОТАГ", министр экономики Мариан Лупу отметил, что недавнее принятие в первом чтении Украинской Радой нового закона предполагает исключение из режима свободной торговли четверти молдавской продукции, экспортируемой на украинский рынок. С учетом ранее введенных исключений из режима свободной торговли эта цифра достигнет 40%.

По его мнению, такое положение больше напоминает режим преференциальной, чем свободной торговли.

Хотя объем торговли с Украиной увеличился в первом полугодии более чем на 50% и, по данным Молдовы, составляет примерно $155 млн., это произошло из-за роста импорта товаров из Украины. Молдова занимает вторую после России строку в объеме экспорта из Украины, и это обстоятельство отметила украинская сторона.

"Нас не беспокоит рост импорта из Украины, потому что мы ввозим стратегические товары - энергетические ресурсы, сырье. Обеспокоенность вызывают структура молдавского экспорта, сокращение доли наших традиционных товаров в экспортных операциях ввиду применения к ним акцизов. Но более всего беспокоит непрозрачность в деле применения пошлин, в силу чего наши экономические агенты не могут планировать свои торговые сделки", - отметил Лупу.

Заместитель министра экономики и европейской интеграции Украины Владимир Безрученко внес предложение о том, чтобы Молдова, как член рабочей группы по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию, подписала заключительный документ двусторонних переговоров. Вступление Украины в эту организацию приведет к повышению акцизов на молдавские товары, однако это означает и то, что Украина и Молдова сумеют договориться и подписать новое соглашение о режиме свободной торговли в соответствии с правилами ВТО.

Добавление комментария

MAIB pensie