Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РОССИЯ МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ ОБСЕ ПРОСИТЬ ПРОДЛИТЬ СРОКИ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ - МИНИСТР ОБОРОНЫ СЕРГЕЙ ИВАНОВ

06.10.2003

Кишинев. Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что Россия может попросить ОБСЕ продлить сроки вывода своего военного имущества из Приднестровья. Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на международные СМИ, об этом он заявил в ходе визита в Канаду.

"Если мы не будем укладываться в сроки, а это возможно, то мы поднимем этот вопрос в ОБСЕ", - сказал министр.

По его словам, российская сторона готова своевременно вывести свое вооружение и боеприпасы в оговоренные сроки - до конца 2003 года.

"Мы готовы, но для осуществления этого нужна политическая воля и других, тех, кто должен в буквальном смысле поднять шлагбаум и дать "зеленый свет", - заявил Иванов. "База в Приднестровье, оставшаяся нам в наследство с советских времен, - самая крупная в Европе. Там было сконцентрировано огромное количество вооружений, техники, обмундирования и т.д., и все это надо вывести", - отметил министр. Он заявил, что "на протяжении последних трех лет Россия добросовестно пыталась это сделать", но "после прохода очередного эшелона каждый раз выдвигались новые требования, клались бетонные блоки на рельсы, всячески саботировалось выполнение договоренностей".

"В первой половине этого года был период, когда нам удалось протолкнуть свыше 10 эшелонов, и сейчас там опять все встало вглухую. Причина очевидна - упирается Тирасполь. Вы сами понимаете, что там силой что-то делать или предпринимать какие-то силовые акции мы не будем. В Приднестровье есть наблюдатели ОБСЕ, которые все это видят своими глазами. Мы все это показали им открыто в прошлом году", - подчеркнул Иванов.

Российский министр обороны напомнил, что часть вооружений, особенно боеприпасов, вообще не подлежит вывозу, а должна утилизироваться на месте. "Для этого нужны технологии и средства. И мы, также вместе с ОБСЕ, выделяем для этого деньги, но и тут возникают новые препятствия - нам говорят давайте использовать не эту камеру по ликвидации, а другой фирмы, а потом опять не этой, а другой, и так до бесконечности. Все это, естественно, затягивает процесс вывоза нашего имущества и техники, а ведь это все российская собственность", - заявил Сергей Иванов.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", президент Молдовы Владимир Воронин также заявил, что вопрос о сроках вывода российских войск и выполнении обязательств России в этом плане, будет обсуждаться на предстоящем в конце года совещании комитета министров ОБСЕ в Маастрихте. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы в Парламентской Ассамблее Совета Европы на прошлой неделе.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB