Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВНЕСЛО ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЖИМ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ С УКРАИНОЙ

09.10.2003

Кишинев. Правительство поддержало в среду инициативу министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности об импорте кукурузной патоки из Украины в режиме свободной торговли, внеся соответствующие изменения в собственное постановление от 14 января 2003 г.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", тогда правительство изъяло из режима свободной торговли ряд изделий из сахара, в том числе кукурузную патоку, которая используется для приготовления карамели и халвы. Эта мера была предпринята в качестве ответной на изъятие Украиной из режима свободной торговли молдавского сахара.

Однако от прекращения импорта кукурузной патоки из Украины пострадали молдавские производители кондитерских изделий - Nefis, Omega Bomfeti, Orlaxt, Alimcom и Bucuria, которые были вынуждены уплачивать таможенную пошлину в размере 15% при ее ввозе патоки в Молдову.

В то же время, правительство изъяло из режима свободной торговли с Украиной кондитерские изделия, не содержащих какао, так как их беспошлинный импорт делает продукцию молдавских кондитеров неконкурентоспособной.

Справка "ИНФОТАГ": За пять месяцев 2003 г. Молдова произвела 6 077 т кондитерских изделий, из которых 3 387 т приходятся на АО Bucuria. За это же время импортировано 988 т кондитерских изделий, в том числе из Украины 677 т на $466,9 тыс.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB