Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ РУМЫНИЮ ВИНОВНОЙ В УХУДШЕНИИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КИШИНЕВОМ И БУХАРЕСТОМ

13.10.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что Румыния виновата в ухудшении отношений между двумя странами. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в воскресенье вечером в интервью кишиневскому бюро румынского телеканала PRO-TV.

Президент Воронин обвинил Румынию во вмешательстве во внутренние дела Молдовы. Он заявил, в частности, что развитию отношений между двумя странами наносит ущерб активно проводимый Бухарестом "тезис о двух румынских государствах". По мнению главы государства, это не сочетается с устремлениями Румынии к европейской интеграции.

"У нас есть своя страна. Мы готовы к сотрудничеству, но без вмешательства в наши дела. Никому нет дела до того, какую мамалыгу мы варим, никто не должен совать свой нос в наши дела", - заявил Воронин.

Он подчеркнул, что Молдова "никогда не пойдет на то, чтобы официально признать молдавский язык румынским".

"Мы понимаем друг друга, общаемся без переводчиков. Но это не значит, что мы должны записать в Конституции, что молдавский язык является румынским. Мы никогда не пойдем на это", - заявил Воронин.

В то же время, он опроверг утверждения о том, что у Молдовы и с Украиной складываются сложные отношения.

"У нас отличные отношения с Украиной. В ближайшее время ожидается государственный визит в Кишинев президента Леонида Кучмы. Надеюсь, что нам удастся подписать соглашение о свободной торговле, решить проблему молдавской собственности в Украине", - отметил президент Молдовы.

Он подтвердил свою позицию в отношении СНГ и Единого Экономического Пространства.

"Четыре страны, которые вошли в ЕЭП, очень низко опустили планку СНГ. В то же время, у них сконцентрировано более 80% экономики Содружества. Мы остались на месте. Нам ничего не остается, кроме как более активно интегрироваться в Европу", - подчеркнул Воронин.

Он заявил, что "экономическая ситуация в стране сложная, но она контролируема". По его словам, доказательством тому - стабильность курса молдавского лея.

Владимир Воронин отметил, что впервые бюджет-2004 разработан исходя из реальных доходов государства.

"Что заработаем, то и будем тратить. Нужно умереть аппетиты, будем протягивать ножки по одежке", - сказал президент.

Он выразил недоумение тем, что раньше одну треть поступлений бюджета составляли внешние кредиты. По его мнению, недопустимо формировать доходную часть бюджетов за счет кредитов. Воронин подчеркнул, что "от этой практики следует отказаться", отметив, в то же время, что он выступает за сотрудничество, а не за разрыв отношений с международными финансовыми организациями".

Добавление комментария

MAIB pensie