Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПОСОЛ МОЛДОВЫ В ГЕРМАНИИ ДОСРОЧНО ОТОЗВАН В КИШИНЕВ

15.10.2003

Кишинев. Президент Владимир Воронин отозвал досрочно Николая Тэбэкару с должности посла Республики Молдова в Федеративной Республике Германия, Королевстве Дания и Королевстве Швеция с резиденцией в Берлине. Как передает агентство "ИНФОТАГ", Указ подписан в среду без подробностей о причинах отставки.

Тэбэкару был назначен послом в Германии в феврале 2001 г. бывшим президентом Петром Лучинским, членом команды которого он был на протяжении четырех лет. С 1993 по 1996 гг. Тэбэкару был министром-советником молдавского посольства в Брюсселе, с 1997-го по 2000 г. возглавлял МИД. В 2000 г. Тэбэкару освобожден от должности главы молдавской дипломатии "в связи с назначением на другую работу", а сразу после победы Партии коммунистов на выборах назначен послом в Германию.

Согласно источникам в Партии коммунистов, президент Воронин еще тогда хотел аннулировать Указ своего предшественника относительно назначения Тэбэкару, но не сделал этого. И все же, посол отозван через два года, хотя, согласно Закону о дипломатической деятельности, послы назначаются на четырехлетний срок. Дипломатические источники утверждают, что президент и правительство не удовлетворено уровнем развития экономических отношений между двумя странами. По другим сведениям, посольство обвиняется также в том, что с нового года был закрыт авиарейс Кишинев-Франкфурт-на-Майне, что вызвало недовольство пассажиров и обострение отношений между Кишиневом и Берлином.

Указ об отзыве Тэбэкару последовал сразу после принятия соответствующего постановления правительства. В то же время, прошло уже три надели после принятия постановления об отзыве Емила Чобу с должности посла Молдовы в Румынии, но Указ до сих пор не подписан. Дипломатические источники утверждают, что президент пока решил сохранить Чобу в качестве посла в Румынии, а постановление правительства было принято в то время, когда президент и глава МИДа находились с визитом в Страсбурге.

Добавление комментария

MAIB pensie