Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ КОМПАНИИ "ТЕЛЕРАДИО-МОЛДОВА" НЕ СМОГ ИЗБРАТЬ НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

16.10.2003

Кишинев. Наблюдательный Совет Компании (НС) "Телерадио-Молдова" не смог избрать нового председателя. Бывший председатель Валентин Бенюк вышел из состава Совета в связи с назначением на пост министра образования.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", на заседании в среду голоса членов НС разделились поровну между представителем правительства в совете, деканом факультета журналистики Молдавского госуниверситета Виктором Морару и представителем парламентской оппозиции, главным редактором агентства "Баса-пресс", Василием Ботнару. В связи с этим выборы нового председателя отложены на следующее заседание.

НС компании "Телерадио-Молдова" вынес официальное предупреждение генеральному директору компании Артуру Ефремову за нарушение закона о преобразовании Государственной компании в общественную национальную телерадиоорганизацию. Его обвинили в умышленном затягивании процедур разработки Устава общественной телерадиоорганизации и представления состава Административного совета. По мнению членов совета, это является нарушением закона.

На заседании отмечалось, что в адрес НС поступило множество жалоб от сотрудников "Телерадио-Молдова", Профсоюзного комитета и общественных организаций, которые считают неправомерными действия Ефремова по ликвидации компании. Он добивается принятия парламентом поправок в закон, которые позволили бы ликвидировать телерадиокомпанию, а не реорганизовывать ее в общественный институт. Это связано с тем, что при ликвидации компании и создании новой можно провести сокращение штатов, а при реорганизации это сделать сложнее.

Артур Ефремов не скрывает своих намерений сократить персонал "Телерадио-Молдова" на одну треть. Об этом он говорил в среду и на заседании парламентской комиссии по бюджету.

На заседании комиссии по бюджету Ефремов согласился с сокращением бюджетного финансирования "Телерадио-Молдова" на 5 млн. леев - с 46,5 млн. леев в 2003 г. до 41,5 млн. леев в 2004 г. Он заявил, что в процессе реорганизации компании намечается сокращение численности сотрудников с 1320 до 850.

Между тем, в среду, правительство дало положительное заключение на проект закона о ликвидации компании "Телерадио-Молдова". Министр юстиции Василе Долгиеру сообщил журналистам, что в результате этого закона компания станет "общественным, национальным институтом", тогда как в настоящий момент она принадлежит государству.

Министр юстиции сказал, что ему не известны другие подробности о законопроекте - за исключением того, что "разработчиком документа выступает группа депутатов в составе 7-8 человек".

НС обязал Ефремова в недельный срок представить проект Устава компании "Телерадио-Молдова" и номинальный состав Административного совета. НС предупредил его, что в случае несоблюдения этого срока последует его отстранение от должности.

Справка "ИНФОТАГ": Государственная компания "Телерадио-Молдова" была преобразована в общественную в июле 2003 г. Это было одним из основных требований резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, принятой в апреле 2002 г. НС исполняет контролирующие функции, назначает генерального директора компании, его заместителей и состав Административного Совета. В совет входит 15 человек из числа представителей президента, парламента, правительства, общественных организаций, профсоюзов и творческих союзов.

Добавление комментария

MAIB cash-back