Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЧИСЛО НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ДАННЫХ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ

20.10.2003

Кишинев. "В Молдове намного больше лиц, нуждающихся в социальной помощи, чем это представлено в данных официальной статистики", - сказал в пятницу на конференции "Развитие системы социальной помощи на центральном и местном уровне" заместитель министра труда и социальной защиты Валериу Мостовой.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что за последние 12 лет ВВП сократился на 68%. Снизился удельный вес работающих людей и более половины населения страны живет ниже уровня бедности.

По его словам, уровень смертности на 1000 человек составляет 11,5%, а рождаемости - 9,9%. Это обстоятельство ведет к старению общества и росту количества лиц, нуждающихся в социальной помощи.

"Трудоспособное население выезжает за границу в поисках более обеспеченного заработка, что приводит к сокращению числа работающих, вносящих свой вклад в фонд социального обеспечения пожилых людей, инвалидов и многодетных семей", - сказал Мостовой.

По его словам, в настоящее время в республике пользуются социальными льготами 18 тыс. человек, еще столько же нуждающихся представили заявления на получение социальной помощи, одна количество малообеспеченных людей значительно больше.

Социальную помощь оказывают 2 тыс. работников, что крайне недостаточно для удовлетворения потребностей населения. Зарплата одного работника составляет в среднем менее 300 леев ($ 22).

"Пособия, выплачиваемые лицам с физическими недостатками, составляют 33-85 леев в зависимости от группы инвалидности, что очень мало", - считает Мостовой.

На решение этой проблемы направлен внедряемый министерством проект развития социальной сферы. В рамках проекта молдавские эксперты активно сотрудничают с экспертами Великобритании.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB