Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА ЗАНИМАЕТ 94 МЕСТО В МЕЖДУНАРОДНОМ КЛАССИФИКАТОРЕ ПО ПРОБЛЕМАМ СВОБОДЫ ПРЕССЫ

22.10.2003

Кишинев. Молдова занимает 94-ую позицию в Международном классификаторе свободы прессы за 2003 г. Исследование проводилось в 166 странах мира.

Как передает "ИНФОТАГ", Классификатор разработан организацией Reporters sans frontiers ("Репортеры без границ"). Самыми свободными считаются СМИ в Финляндии, Исландии, Голландии и Норвегии. Кандидаты на вступление в Европейский Союз в 2007 г. - Румыния и Болгария - расположились на 35 и 60 месте, соответственно.

По мнению экспертов, положение дел в бывших советских республиках остается довольно тревожным, особенно в Украине (132 место), Казахстане (138), России (148), Белоруссии (151).

В то же время, в прибалтийских республиках ситуация со свободой прессы считается хорошей. Латвия занимает в Классификаторе 11-ое место, Эстония - 13-ое.

"Наиболее низким уровнем свободы отличается пресса Кубы и Северной Кореи. Эти страны занимают предпоследнее и последнее места. Сложное положение в азиатских странах. В них либо нет свободной прессы, либо она полностью контролируется властями. Журналисты работают в условиях прессинга, порой подвергаясь арестам и тюремному заключению за свои публикации", - утверждают авторы Классификатора.

Справка "ИНФОТАГ": Классификатор составлен на основании анкет, заполненных журналистами, исследователями, юристами.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB