Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ ЯВЛЯЕТСЯ "ПАРТИЕЙ МОЛДАВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"

27.10.2003

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что Партия коммунистов (ПКРМ) "является Партией молдавской государственности и патриотизма". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу, выступая в качестве председателя ПКРМ на торжественном заседании, посвященном десятилетию партии.

"Наш патриотизм не имеет ничего общего с угрюмым национализмом прошлых режимов, он гармонично вплетается в политику построения полиэтнического общества, в политику объединения нашей страны на новых принципах федеративного устройства, в политику открытости Молдовы, ее искреннего стремления стать одним из государств Европейского Союза", - подчеркнул Воронин.

Он отметил, что "коммунисты будут бороться за независимость и суверенитет Республики Молдова". Воронин назвал ПКРМ "партией парламентского типа", подчеркнув, что "она отказалась от ленинского постулата диктатуры пролетариата и прихода к власти путем применения силы".

"Победа Партии коммунистов на парламентских выборах 2001 года была лишь стартом политического курса, от которого ПКРМ не намерена отказываться. Мы еще не оценили значение нашего прихода к власти. Это беспрецедентный в мире случай прихода к власти партии коммунистов демократическим путем, без революции", - подчеркнул лидер коммунистов.

Он отверг возможность воплощения ленинской идеи о победе революции в отдельно взятой стране, сказав, что "это привело бы к изоляции Молдовы в международном плане и она впала бы в кровавую гражданскую войну".

Глава государства, заявил, что реализация предвыборной программы коммунистов - "вопрос чести".

По его словам, "европейские устремления Молдовы не противоречат участию республики в Содружестве Независимых Государств". Он отверг обвинения оппозиции в ухудшении отношений с соседними государствами, подчеркнув, в то же время, что "Партия коммунистов не допустит вмешательства других стран во внутренние дела государства". Воронин считает, что "политический романтизм остался в прошлом, в том числе в отношениях с Румынией, Россией и Украиной".

"Молдова никогда не ссорилась ни с Румынией, ни с Украиной, ни с Россией, а лишь показала всем, кто хозяин в Республике Молдова - народ Молдовы, а не олигархи из соседних стран", - подчеркнул президент.

"Мы ни с кем не ссоримся, не делаем ничего, кроме того, как только объясняем миру, что единственным возможным хозяином в этой стране является народ Молдовы" - добавил он.

В то же время, Владимир Воронин обвинил своих предшественников в балансировании между Западом и СНГ.

Коснувшись внешней политики страны, Воронин подтвердил прагматичное ведение диалога с другими государствами. Он подтвердил интерес руководства к интеграции Молдовы в Европейский союз.

Президент заявил также, что "основной целью внутренней политики остается реинтеграция государства". По его словам, без решения этой проблемы "усилия по реформированию Молдовы могут оказаться бесполезными".

"Важнейшим этапом приднестровского урегулирования стала модель единого федеративного государства, предельно демократическая процедура подготовки и принятие населением обоих берегов Днестра новой конституции страны", - подчеркнул президент.

Владимир Воронин произнес свою речь на русском языке. Атмосфера в зале Национального дворца, где проходило торжественное собрание, сильно напоминала атмосферу подобных торжеств советских времен. Зал был украшен огромным портретом лидера большевистской революции в России Владимира Ленина, с государственным флагом Молдовы и аббревиатурой ПКРМ. Журналисты имели ограниченный доступ на торжество. Собрание передавалось в прямом эфире кишиневского телеканала NIT, который входит в концерн известного канадского бизнесмена Бориса Бирштейна.

На собрании присутствовала и делегация Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Добавление комментария

MAIB pensie