Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ СООБЩИЛ, ЧТО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОСРЕДНИКИ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА ВНЕСУТ НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ...

31.10.2003

Кишинев. В ближайшее время посредники в урегулировании приднестровского конфликта передадут конфликтующим сторонам пакет компромиссных предложений, направленных на решение проблемы. Об этом заявил руководитель Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл на пресс-конференции.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", пресс-конференция состоялась в четверг поздно вечером, после завершения очередного раунда переговоров в пятистороннем формате.

Комментируя ход переговорного процесса, Хилл сказал, что "стороны попали в затруднительное положение и в Совместной Конституционной Комиссии (СКК) и в рамках переговоров в пятистороннем формате".

"Они обратились к нам с просьбой внести компромиссные предложения. Мы так и сделали - разработали рекомендации, которые касаются новой Конституции, возможного разграничения полномочий между сторонами и гарантии урегулирования конфликта", - сказал Хилл.

Он подчеркнул, что пакет предложений разработан и поддержан всеми посредниками в переговорном процессе - ОБСЕ, Россией и Украиной. Они проводили специальные заседания в Кишиневе, Тирасполе, Киеве и Загребе.

"Мы надеемся, что эти предложения окажут содействие в решении приднестровской проблемы", - отметил представитель ОБСЕ.

Он опроверг утверждения оппозиции о том, что разработанный документ является секретным.

"Наша задача состоит в том, чтобы передать его сторонам и оказать содействие переговорному процессу, а не сделать документ публичным", - подчеркнул Хилл.

Говоря о противоречиях между сторонами, он сказал, что они носят принципиальный характер. По его словам, представители Кишинева предлагают создать ассиметричную федерацию, а представители Тирасполя - договорную.

"Это разные понятия, что осложняет работу", - считает Хилл.

"Любая новая Конституция должна получить поддержку большинства общества на обоих берегах Днестра. Иначе нет надежды на успех", подчеркнул он.

Представитель ОБСЕ выразил надежду, что предложения посредников позволят сблизить позиции сторон и добиться успеха.

Добавление комментария

MAIB pensie