Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ЛИДЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ КОММУНИСТОВ СЧИТАЕТ, ЧТО

03.11.2003

МОЛДОВА МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС ЧЕРЕЗ 6-7 ЛЕТ

Кишинев. Лидер мажоритарной парламентской фракции Партии коммунистов Виктор Степанюк считает, что Молдова может преодолеть экономический кризис в течении 6-7 лет. В интервью телеканалу PRO-TV в воскресенье вечером он заявил, что примерно столько времени нужно, чтобы достичь уровня производства 1990 г.

По словам Степанюка, "все признают, что "Молдова находится в кризисном состоянии", хотя "в последние два года зарегистрированы определенные достижения".

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что за годы независимости Молдова сократила около 2/3 своего ВВП. "В последние два года ВВП возрос на 6-7%. Мы хотим, чтобы ежегодно он увеличивался на 10-15%, и это реально", - сказал Степанюк.

По его словам, именно поэтому необходимо, чтобы Партия коммунистов сохранила за собой власть в стране все это время.

"Это особо актуально в ситуации, когда команда сформирована и начинает эффективно работать. Имеется парламентское большинство, сформирован и кабинет министров, который вошел в суть проблем. Я не увязываю все надежды только с именем Тарлева, я говорю обо всей команде в целом", - сказал лидер фракции ПКРМ в молдавском парламенте.

Он считает, что нынешней правящей партии необходимо иметь несколько последовательных мандатов, при этом очередной мандат должен быть на уровне нынешнего - мажоритарным (ПКРМ располагает в парламенте 71 местом из 101 - "И").

Степанюк подчеркнул, что нынешнее руководство не строит ни социализм, ни капитализм, а проводит политику социально ориентированной рыночной экономики. Он убежден, что "капитализм - не последний этап развития человечества" и что "будущее - за социализмом, а не за неолиберализмом".

Депутат заметил, что ПКРМ не намерена менять свое название или официально преобразовываться в формирование социал-демократической ориентации. Он опроверг слухи о расхождениях с президентом Владимиром Ворониным. Виктор Степанюк заявил, что удовлетворен своей функцией в парламенте, а также должностью исполнительного секретаря Центрального Комитета ПКРМ, что приравнивается ко второму лицу в партии.

Добавление комментария

MAIB cash-back