Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАЧАЛАСЬ ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ МОЛДОВЫ

04.11.2003

Кишинев. Во вторник началась осенняя призывная кампания на срочную и краткосрочную военную службу в вооруженные силы Молдовы.

Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в пресс-службе министерства обороны, на срочную военную службу будут призваны 3647 молодых людей, из которых 1 497 - в ряды Национальной армии (НА), 1 050 - в Департамент пограничных войск и 900 - в Войска карабинеров. На краткосрочную военную службу в НА будут призваны 100 человек, 50 - в Пограничные войска и 50 - в Военный центр Войск карабинеров. Речь идет о призывниках с высшим образованием, которые будут призываться на три месяца после получения высшего образования.

Число призывников нынешнего года, с учетом весеннего призыва, будет выше прошлогоднего примерно на 500 человек. Весной 2003 г. было призвано 3 105 молодых людей. В прошлом году в армию было призвано 6227 человек.

В соответствии с действующим законодательством, военная служба является обязательной. Лица, отказывающиеся служить в армии по религиозным или моральным соображениям, привлекаются к альтернативной службе. Руководство Национальной армии неоднократно заявляло, что в последнее время в Молдове нет особых проблем с призывом в армию. Ситуация улучшилась после сокращения с 2002 г. срока службы с 18 до 12 месяцев.

Добавление комментария

MAIB pensie