Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЯАП ДЕ ХООП СХЕФФЕР СЧИТАЕТ УРЕГУЛИРОВАНИЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ "НЕОТЛОЖНЫМ ДЕЛОМ"

06.11.2003

Кишинев. Министр иностранных дел Нидерландов, действующий председатель ОБСЕ Яап де Хооп Схеффер (Jaap de Hoop Schieffer) считает урегулирование приднестровской проблемы "неотложным делом". Об этом он заявил в среду вечером в Кишиневе на встрече с представителями гражданского общества Молдовы.

Как передает "ИНФОТАГ", председатель ОБСЕ сказал, что в 2004 г. Молдова станет соседкой НАТО, а в 2007 г. - Европейского Союза, организаций, которым "не нужен такого рода конфликт на своих границах".

"Молдова - государство европейской ориентации. Об этом неоднократно заявляли президент Владимир Воронин и министр иностранных дел Николае Дудэу. Молдова также является членом ОБСЕ и Совета Европы, а вскоре станет соседкой НАТО и ЕС. Какие еще аргументы нужны для того, чтобы разрешить приднестровскую проблему как можно скорее?", - отметил Яап де Хооп Схеффер.

По его словам, позицию ОБСЕ разделяют страны-посредники - Россия и Украина. Вместе с тем, действующий председатель ОБСЕ сказал, что какие бы усилия не прилагали посредники и представляемая ими организация, конфликт не будет урегулирован до тех пор, пока Кишинев и Тирасполь не придут к консенсусу.

Яап де Хооп Схеффер уклонился от прямого ответа на вопросы представителей гражданского общества, какая форма федерации предусматривается в Молдове. По его словам, Молдове нужна федерация, "которая гарантировала бы окончательное разрешение приднестровского конфликта".

Он считает абсурдными заявления о том, что ОБСЕ в целом и глава ее миссии в Молдове Уильям Хилл (William Hill), в частности, продвигают интересы России по вопросам урегулирования приднестровского конфликта. Действующий председатель ОБСЕ сказал, что его организация учитывает мнение посредников, но не продвигает их интересы. Вместе с тем, он отметил, что Россия играет важную роль в процессе урегулирования приднестровского конфликта, и окончательное разрешение проблемы без нее невозможно.

Яап де Хооп Схеффер считает, что Россия должна выполнить свои обязательства по вывозу вооружений из Приднестровья. Он заявил, что обратит внимание на это обстоятельство на предстоящем заседании ОБСЕ в Маастрихте.

Добавление комментария

MAIB pensie