Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА МОЛДОВЫ СЧИТАЮТ ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ "РИСКОВАННЫМ МЕРОПРИЯТИЕМ"

06.11.2003

Кишинев. Представители ряда неправительственных организаций Молдовы считают, что предусматриваемая федерализация республики подвергает большому риску ее будущее, как государства. Это мнение они высказали в среду вечером на встрече с министром иностранных дел Нидерландов, действующим председателем ОБСЕ Яап де Хооп Схеффером (Jaap de Hoop Schieffer).

Как передает "ИНФОТАГ", председатель движения Pro Europa Олег Серебрян сказал, что, если Молдова изменит свой нынешний статус, Гагаузия может воспользоваться правом самоопределения, предусмотренным законом об особом правовом статусе административно-территориального образования "Гагауз-Ери".

По его словам, серьезные вопросы вызывает и намечаемый референдум по вопросу о федерализации, который может открыть Приднестровью путь к независимости.

Серебрян выразил озабоченность поведением Украины, "которая способствует сепаратизму, препятствуя введению совместных молдо-украинских таможенных постов вдоль границы с Приднестровьем. Он предложил международному сообществу оказать давление на Украину.

Председатель Европейского центра по Молдове Николае Киртоакэ предложил изменить нынешний пятисторонний формат переговорного процесса путем привлечения к нему Европейского Союза.

Эту точку зрения поддержал председатель Ассоциации по внешней политике Василе Недельчук. По его мнению, посредники в этом конфликте "должны быть независимыми, не преследовать в этом регионе своих интересов". Он подверг критике Россию, а особенно Украину, которой никто не предложил решать проблему Крыма путем федерализации.

Недельчук считает, что вести конкретный разговор по урегулированию приднестровской проблемы можно только после того, как будут эвакуированы российские войска из Молдовы.

Против намечаемой федерализации республики высказался также председатель Хельсинского комитета по правам человека в Молдове Штефан Урыту. По его словам, федерация Молдовы и Приднестровья - это все равно, что "федерация США и Бен Ладена".

Единственным оратором, кто поддержал проект федерализации Молдовы, предложенный ОБСЕ, был представитель гражданского общества Приднестровья Андрей Сафонов.

"Позиция международного сообщества в урегулировании приднестровской проблемы правильная. Ясно, что крайности неприемлемы - ни намерение Приднестровья стать независимым государством, ни идея унитарного государства Республика Молдова. Решение, предложенное ОБСЕ, является компромиссным", - заявил Сафонов.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB