Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСШИРИЛО ПЕРЕЧЕНЬ СТРАН, НА ГРАЖДАН КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛЬГОТНЫЙ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

13.11.2003

Кишинев. Граждане стран-кандидатов на вступление в Европейский Союз (Чехия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия, Турция, Болгария, Литва, Латвия, Эстония, Кипр, Мальта и Румыния), а также граждане Японии, Швейцарской конфедерации, Норвегии и Израиля, имеющие дипломатические паспорта, будут вправе въезжать на территорию Молдовы без визы на срок до 90 дней. Владельцам служебных и обычных паспортов визы о въезде (выезде) в (из) Молдовы на 90 дней будут выдаваться без наличия приглашения юридических и физических лиц страны.

Как передает "ИНФОТАГ", правительство пересмотрело в среду свое постановление от 11 декабря 1997 г., которое предусматривало льготный визовый режим для граждан стран ЕС, США и Канады, и внесло соответствующие дополнения в документ.

По словам министра иностранных дел Николае Дудэу, за минувшие пять лет после принятия постановления поток граждан из стран ЕС, США и Канады возрос, что сказалось на увеличении доходов в бюджет от платежей за консульские услуги, а также от расходов иностранных граждан на территории республики.

"Главное, однако, состоит в том, что это способствовало консолидации связей между нашим государством и этими странами, созданию положительного имиджа Молдовы в мире", - подчеркнул Дудэу.

Пополнение прежнего списка стран, на граждан которых распространяется льготный визовый режим, объясняется стремлением Молдовы интегрироваться в мировые структуры.

Добавление комментария

MAIB pensie