Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ НЕ ВПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ - ГЕОРГЕ СУСАРЕНКО

14.11.2003

Кишинев. Бывший заместитель председателя Конституционного суда, лидер общественной организации "Дом свободы "Молдова" Георге Сусаренко считает неконституционным решение парламента о создании рабочей группы для обеспечения эффективности правосудия в Молдове. Об этом он заявил в четверг вечером на заседании Национального пресс-клуба.

Как передавал ранее "ИНФОТАГ", парламент учредил эту группу по инициативе президента Владимира Воронина, который в послании законодательному органу утверждал, что граждане не доверяют судебной системе, обвиняя ее в некомпетентности и коррупции.

Сусаренко считает, что парламент нарушил шестую статью Конституции, которая предусматривает разделение властей. По его мнению, президент и парламент не вправе вмешиваться в деятельность судебной власти, так как единственным органом, наделенным правами разрешения проблем управления судами, является Высший совет магистратуры.

"После всех тех изменений, которые произошли в судебной системе, у правящей партии нет морального права говорить о том, что система прогнила", - говорит Сусаренко.

"С момента прихода к власти в 2001 г. коммунисты освободили от должности 80 из 450-500 судей. Правящая партия также сменила около 90% руководителей судов. Затем ликвидировала трибуналы. И после всех этих модификаций Воронин еще плачется, что в системе что-то не так, и ищет виновных! Прогнила не судебная система, а правящая партия", - заявил Сусаренко.

По его мнению, судьи терпят обвинения президента, так как опасаются потерять место работы и относительно высокий заработок. Судья с пятилетним стажем работы получает в месяц 1500-2000 леев. Заработок судей, вышедших на пенсию, но продолжающих профессиональную деятельность, составляет 2500-3000 леев.

Добавление комментария

MAIB pensie