Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РУМЫНИЯ НЕ БУДЕТ ВВОДИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ДО 2007 ГОДА

17.11.2003

Кишинев. Министр иностранных дел Румынии Мирча Джоанэ заявил в воскресенье вечером в интервью телеканалу PRO-TV-Chisinau, что властям Бухареста удалось убедить Европейский Союз в том, что визовый режим в эту страну для граждан Республики Молдова не следует вводить до 2007 г.

Как передает "ИНФОТАГ", согласно требованиям ЕС, каждая страна перед вступлением в ЕС, обязана заблаговременно ввести визовый режим по отношению к тем государствам, которые не являются членами ЕС. Предусматривается, что Румыния присоединится к ЕС в 2007 г.

По мнению министра, введение виз до 2007 г. представляется "непродуктивным" в отношениях двух государств.

Вместе с тем, он отметил, что с 2004 г. по отношению к гражданам Республики Молдова будут предприняты "некоторые меры предосторожности". При переходе румынской границы они должны будут предъявлять паспорта, декларировать цель визита, иметь при себе определенную сумму денег.

Мирча Джоанэ утверждает, что и после ввода визового режима в 2007 г. Румыния постарается облегчить процесс получения виз гражданами Республики Молдова. По его словам, "им не придется стоять в очередях" в румынском посольстве или консульстве в Кишиневе, так как в этих учреждениях будет установлена электронная система on-line, в соответствии с которой "достаточно нажать на клавишу, чтобы получить ответ, получит человек визу или нет".

Министр заявил, что ему не известно точное число молдавских граждан, которые наряду с молдавским имеют и гражданство Румынии, но отметил при этом, что разговоры о 300 тыс. человек преувеличены.

Добавление комментария

MAIB pensie