Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

РУМЫНИЯ НЕ БУДЕТ ВВОДИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ДО 2007 ГОДА

17.11.2003

Кишинев. Министр иностранных дел Румынии Мирча Джоанэ заявил в воскресенье вечером в интервью телеканалу PRO-TV-Chisinau, что властям Бухареста удалось убедить Европейский Союз в том, что визовый режим в эту страну для граждан Республики Молдова не следует вводить до 2007 г.

Как передает "ИНФОТАГ", согласно требованиям ЕС, каждая страна перед вступлением в ЕС, обязана заблаговременно ввести визовый режим по отношению к тем государствам, которые не являются членами ЕС. Предусматривается, что Румыния присоединится к ЕС в 2007 г.

По мнению министра, введение виз до 2007 г. представляется "непродуктивным" в отношениях двух государств.

Вместе с тем, он отметил, что с 2004 г. по отношению к гражданам Республики Молдова будут предприняты "некоторые меры предосторожности". При переходе румынской границы они должны будут предъявлять паспорта, декларировать цель визита, иметь при себе определенную сумму денег.

Мирча Джоанэ утверждает, что и после ввода визового режима в 2007 г. Румыния постарается облегчить процесс получения виз гражданами Республики Молдова. По его словам, "им не придется стоять в очередях" в румынском посольстве или консульстве в Кишиневе, так как в этих учреждениях будет установлена электронная система on-line, в соответствии с которой "достаточно нажать на клавишу, чтобы получить ответ, получит человек визу или нет".

Министр заявил, что ему не известно точное число молдавских граждан, которые наряду с молдавским имеют и гражданство Румынии, но отметил при этом, что разговоры о 300 тыс. человек преувеличены.

Добавление комментария

MAIB cash-back