Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЕТ РОССИЙСКИЙ ПЛАН МОЛДО-ПРИДНЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ

19.11.2003

Тирасполь. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов считает, что "предложенный Россией план урегулирования приднестровского конфликта является хорошей основой для совместной работы".

Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Тирасполя, об этом он заявил во вторник журналистам после встречи с первым заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, который в течение нескольких часов посвящал приднестровского лидера в детали предлагаемого проекта федерализации Молдовы. Встреча носила подчеркнуто конфиденциальный характер.

"План нельзя назвать абсолютно идеальным ни для Молдовы, ни для Приднестровья, но это хорошая основа для совместной работы. Есть острые моменты, на которые надо решиться. Но главное достоинство документа - это гарантии. И экономические, и политические, и физические", - подчеркнул Смирнов.

На пресс-конференции всячески демонстрировал озабоченность нынешним состоянием взаимоотношений между Кишиневом и Тирасполем.

"Надеюсь на понимание со стороны Молдовы, что дальнейшее развитие как в экономике, так и других сферах без нормализации отношений просто невозможно. Основные принципы проекта дают большой импульс к признанию государственного статуса ПМР в таком виде, в каком мы его понимаем", - сказал он.

По его словам, в ближайшее время приднестровская сторона передаст России свои дополнения и поправки к проекту Меморандума "Об основных принципах государственного устройства объединенного государства". С учетом этих дополнений Тирасполь готов передать документ Верховному Совету.

Смирнов отметил, что какими бы ни были окончательные договоренности сторон, только всенародный референдум решит судьбу будущего государства.

Дмитрий Козак выразил надежду на скорейшее одобрение Молдовой и Приднестровьем проекта Меморандума.

"Документ содержит базовые принципы будущей Конституции объединенного государства. Он может стать основой и послужить импульсом в работе совместной конституционной комиссии. После многочисленных консультаций и в Кишиневе и в Тирасполе можно говорить о том, что, представленный документ может служить политическим компромиссом накопившихся за многие годы проблем. Мы призываем стороны как можно скорее перейти от бесплодных дискуссий к конкретным действиям по урегулированию", - сказал он.

По мнению представителя кремлевской администрации, сроки подписания проекта "будут зависеть от радикальности тех дополнений, которые внесут в документ стороны".

Козак отметил, что, с учетом накопившихся за многие годы проблем, предлагаемый Москвой документ следует рассматривать как возможный результат политического компромисса конфликтующих сторон. Он признал, что предлагаемая конструкция объединения государства не является "лабораторно идеальной, но в ней максимально учтены реальные интересы договаривающихся сторон".

По его словам, в результате реализации предложенного проекта федерализации "Приднестровье приобретет государственный статус и соответствующие полномочия в рамках объединенного государства".

"В случае существенного нарушения прав приднестровцев и прав Приднестровья как государственного образования, а также в случае совершения в Молдове антиконституционного переворота или других подробных действий, Приднестровье получит право совершенно легитимно приобрести статус самостоятельного суверенного государства", - сказал Козак.

Добавление комментария

MAIB pensie